178首页  > CSGO  > 因祸得福?DeKay浅谈Major失利对Mouz的影响

因祸得福?DeKay浅谈Major失利对Mouz的影响

CSGO 5EPLAY 2019-04-18 18:13:13

 虽然Mousesports意外淹死于欧洲区Minor无缘IEM卡托维兹Major舞台让不少粉丝对这支老牌传奇战队充满了失望,但这次失败也许是他们重回巅峰的最佳转折点。

与过去相比,各支战队在IEM卡托维兹Major之后的人员调整变得谨慎了很多。这段时间里转会市场并没有发生震惊四座的转会新闻,很多世界上最好的选手们都选择留在原来的阵容中,尽管有各种各样的流言蜚语声称这些选手转会将被载入史册,但终归是无稽之谈。由于大多数的职业战队都选择坚持自己的原有阵容,所以转会市场中并没有流入一批自由人身份的职业选手,这一定程度上限制了很多队伍寻找最合适的人选。其中最为代表的就是Mousesports,他们在2019年初的IEM卡托维兹欧洲区Minor中遭遇滑铁卢未能晋级Major正赛,而这一次失败也是Mouz战队自2015年IEM卡托维兹Major以来首次无缘Major正赛。不过值得庆幸的是,此时正有一名世界上最好的指挥之一Karrigan,被放置在转会名单中等待新的容身之地。

想要阵容大换血就要付出惨重的代价,那就是兵败欧洲区Minor,这次失利让Mouz获得机会主动求变更换队中两名以上的选手,因为要想保留住Major自动晋级的资格,阵容中就必须保留住上届Major阵容中的三名选手,而Mouz根本就没有晋级Major,所以可以不用考虑这些规则,大胆的进行变阵。

最初Mouz的计划并不是现在这个阵容所呈现的样子,他们原本打算下放ChrisJ,但是仅仅一个月的时间又将这名老将召回首发阵容,最开始的预测是Mouz将会招募两名新人,并试图在2019年的比赛中磨合这个阵容。

直到2018年年末,FaZe宣布下放Karrigan,Mouz的原计划发生了转机。

很多预测都说Karrigan将会重回全丹麦阵容,但从现在的结果来看并没有如他们所愿。不过如果Karrigan想要加入OpTic或者是North的话,以他的领导能力和天赋也只是时间问题。

如今的Astralis正值意气风发之时,但是如果他们状态下滑后会发生什么?他们只会把目光投入到前面所提到的丹麦阵容(OpTic和North)中,并从这些队伍中轻松的选择任何一名选手进行调整。

而与Astralis的道路恰恰相反,Karrigan决心完成曾经没能实现的目标:带领一支国际纵队从低谷走向巅峰。

Karrigan在指挥方面拥有独一无二的风格,而他的加入对于拥有天赋异禀的年轻选手的Mouz来说是一个很好的态势。

他能灵活的将选手们分配到自己最舒服的位置上以发挥最大的实力,同时也可以根据每名选手的个人能力能发出符合战局的指挥与命令。队中的每位选手都会听从指挥,因为他们在这种状态下能感受到自由,而不是被死板的战术局限自身的能力。

在Karrigan加入FaZe之前,这支战队很难在季后赛中能有长久的表现。而Karrigan的加入帮助他们赢下了七个顶级国际赛事的冠军。从Astralis买进Karrigan无疑是FaZe Clan在CS历史上做出最有价值的投资之一。

要让Karrigan继续在Mousesports施展他的魔力,那么就需要更加强力的输出点,即使ChrisJ重新回归,只凭ropz一个人的火力也无法牵动整支队伍,所以他们开始寻找新的火力输出点。

幸运之神再次眷顾了他们,此时土耳其狙神woxic也将接受新的offer继续挑战自己,于是Mouz将他从HellRaisers签下。而战队的第五人,他们选择了年轻小将frozen。这名选手的加入注定了他将成为世界上最好的职业选手之一。

在新阵容组成的首秀中,Mousesports轻松将三支队伍扫地出门,锁定了EPL S9总决赛的参赛席位。

即使仅仅参加了少量的赛事,但是Mouz的新阵容也逐渐被大家接受,Karrigan的超级梦之队好像又一次的扬帆起航了。新Mouz无疑会在成长的道路上经受痛苦的磨炼,但他们重回巅峰的道路我们清晰可见。

所谓塞翁失马焉知非福,虽然此前Mouz的老阵容错失了晋级IEM卡托维兹Major正赛的资格,但这对粉丝来说未必不是一件好事,新阵容以后也许会向好的方面发展,让我们拭目以待!

原文出处:5EPLAY

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们