178首页  > CSGO  > fer:面对强队我们需要冒更多风险去迎战

fer:面对强队我们需要冒更多风险去迎战

CSGO 5EPLAY 2019-05-09 15:18:01

 在刚刚结束的IEM悉尼站的比赛中,Mibr与Liquid相遇半决赛,但是他们没能战胜最终的冠军Liquid止步四强,在比赛期间HLTV找到了27岁的突破手fer进行了采访。 他谈到了关于队伍未来的计划以及重组之后取得的成绩,同时也透露他们自从Major之后,日程安排的很不妥当。以下是采访内容:

Q:能谈谈你们来悉尼之前有什么想法吗?因为在去年你们打得并不好,所以显然你们是想要留下一个更好的印象的,而且你们首轮对手就是在去年淘汰你们的Grayhound。

fer:去年我们的确打的非常差,但是今年,我们拥有了曾经渴望胜利并且所向披靡的阵容。喜忧参半的是,如果你经常获得胜利,每次的失败就会有很大的影响。但是我觉得我们现在已经脚踏实地的在努力了,我们知道我们不再是一支顶级战队,IEM悉尼站四强的成绩我不知道作何评价,但是我们知道Liquid打的真的很棒,所以我也没有什么好失望的。我还是满意的,当然不是指比赛结果,而是因为我们现在在做对的事,我觉得队伍逐渐的步入正轨了。

至于Grayhound,我记得输给他们的那场比赛。每次和他们交手,他们就像黑马一样,当然他们是一支很棒的队伍,正是因为如此,当你对抗这些实力弱势的队伍时,他们没有什么负担,所以可以承担更多的风险,做出他们平时不会做出的尝试。上一次他们的表现就出乎我们的意料,但是这一次我们更加坚定,就像是告诉自己:“我们已经不是曾经的SK了,所以集中精神迎战吧”。因为如果你战胜不了这些队伍(类似Grayhound),何谈重回巅峰。我觉得我们现在的心态更好了,但同时长路漫漫,我们还是要继续努力,我们会重新回到巅峰的。

Q:你的队友在采访中透露这次比赛你们准备了一些新的东西,但是不想太早的在比赛中呈现出来,所以这些新的想法是怎么来的?你们五个人已经打了太多的比赛了,所以研究新的战术应该很难吧?

fer:我们的教练zews非常热衷于创新,但是我们在北美集训时很难重现这些东西,因为有些时候北美的队伍可能不会像欧洲战队那样认真对待,如果我们尝试了新战术,可能也不会有什么用,而且有可能会给接下来的线下赛带来风险...所以你无法评估战术实行的可行性。

我们正在和zews一起努力调整这些东西,但是我觉得真正的问题应该是我们需要在有些回合时改变我们的打法,就如大家看到的,我们打法很拖拉,浪费不少时间,比如与NRG的比赛中,他们通过提速很多次抓到我们的漏洞,所以我们在努力的调整,加入新的东西进去。

但是到了线下比赛时,事情发展有时候会很难,所以我们告诉自己:“打自己最擅长的打法吧”比如缓慢的进攻节奏。但是当你对抗Astralis时你必须冒更多风险,如果你还是墨守成规,他们可以轻易的看穿你的想法,比赛就会朝你不利的方向发展。所以我认为,当对抗到这些经常能击败我们的队伍,比如Liquid、NRG,我们必须要冒更多风险。

Q:来谈谈这次的成绩吧,就像你说的,还算可以但不是最好,但是与此同时你们正在向好的方向发展,这是你的感受。但是从巴西粉丝角度来看,他们似乎对你们抱以很高的期望,虽然只是输给了冠军Liquid,但是他们对于这个成绩并不满意,那么你觉得处理这些矛盾困难吗?

fer:很有意思的是,因为在巴西,如果你赢了你就是神,你就是世界上最棒的,但是如果你输了你就是史上最菜的。(笑)所以我们早就习惯了,但就像我之前说的,我们习惯了获胜,并且希望还能继续取胜,在每次比赛前我们都会告诉自己,我们还没有到Astralis和Liquid的级别,但是我们在过去可以击败他们,那么现在也一定可以。我们还是期望能获得胜利的。

我觉得处理来自粉丝的压力其实很简单,因为我们知道自己已经不像曾经那么优秀了,我们只会看那些友善的评论,不会因为一些仇恨言论影响自己。我们知道巴西人的个性,所以可以轻松面对。

原文出处:5EPLAY

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们