178首页  > CSGO  > nitr0:我想让今年的结果看起来更辉煌一点

nitr0:我想让今年的结果看起来更辉煌一点

CSGO 5EPLAY 2019-05-10 14:26:44

 在IEM悉尼站半决赛比赛前,HLTV找到了Liquid的指挥nitr0进行了采访。他谈到了Vertigo在赛场上的亮相以及Liquid长久以来的魔咒问题,在采访中他还对BLAST迈阿密决赛中输给FaZe的比赛进行了回顾,以下为采访全文:

Q:加上EPL的比赛,你们今年已经参加了6场赛事了,似乎是目前最忙碌的队伍之一了。这样高强度的比赛对于你们有什么影响吗?

nitr0:我们想尽可能让今年的成绩更漂亮一些,所以我们会投入更多精力在更大的赛场上并且全身心投入到备战中。就像Astralis正在做的那样,但是我们不像Astralis一样跳过很多赛事,我觉得他们比我们还要努力,但对于每一场赛事,我们都想确保自己做好了一切准备去冲击冠军。目前为止我们打进了两次BLAST系列赛决赛,在iBUYPOWER拿下今年首冠,同时在EPL小组里排名第一。目前来说今年还不错,不过我们希望能在悉尼取得一场大胜。(采访于半决赛之前)

Q:NAF在最近的采访中透露你们的地图池在别人看来很深,但你们并不这么认为,除了Dust2。你们在过去的几周里有做出改变吗?

nitr0:我觉得Overpass是我们现在的最强地图,我们正在努力的训练若图,尽量不在强图上浪费太多精力。我们现在着重训练Mirage,Inferno和Cache,但是Cache被移除比赛地图池了,所以情况有点尴尬。我们想要做好万全的准备,但是不用当心,我们在地图池方面还是一支很强势的队伍。我们还没开始训练Vertigo,因为IEM悉尼站是最后一届不使用这张地图的比赛。

Q:Vertigo已经在之前的几场比赛中亮相了,在这场赛事之前,你们还能约到Cache的训练赛吗?目前IEM悉尼上还没人打过这张图…

nitr0:其实我们在对阵NiP的时候第三张图是Cache,但是比赛并没有打进图三,在这次比赛前我们打过一些Cache的训练赛。这张图对我们来说并不是弱图,我们还是可以约到一些北美队伍比如coL,毕竟我们都在北美。他们也要为EPL和其他比赛做准备,因为Cache仍然在这些比赛的地图池里。我很确信在悉尼之后我们会经常见到Vertigo亮相。

Q:抛开Liquid的选手身份,作为一个CS玩家,你对于Vertigo替代Cache有什么想法?

nitr0:我觉得这件事有两面性。对普通玩家和其他人来说,这会是一件好事,他们可以尝试新的地图,从职业选手那里学到新技巧,就像过去刚加入Overpass和Cobblestone时一样。新的战术之类的也会被开发出来,我觉得Cache正在重做过程中,我很期待它会变成什么样。

但坏的方面是,对于像我们这种队伍来说,Cache是我们打的不错的地图之一,甚至曾经是我们的最强图。我觉得这会影响我们的地图池,让我们不得不注意Vertigo,而在这段时间里,我们以前的强图就会变弱。这会变得很有趣。Astralis此前不经常打Cache,他们几乎经常禁用这张图,现在它被移出地图池了。Astralis也可能会成为将重心转移到Vertigo的队伍之一。对于职业赛场来说,这件事有利有弊,需要时间考量。

Q:关于这次IEM悉尼站,你们已经进入了半决赛,目前你们的状态相当不错,考虑到其他队伍的情况,你们应该是这届赛事最大的夺冠热门。关于你们决赛魔咒的问题,这会让你们感到有压力吗?

nitr0:压力还是会有,毕竟我们那么多次打入决赛,但是总是差那么一步。我们真的很想赢得一场大赛冠军,不管这场比赛里有没有Astralis,对我们来说都无所谓。我们目前的重心全部放在了决赛,对手是谁都无所谓,我觉得我们在决赛时有一点被压力影响,我们在和心理专家合作解决这件事。我们想要找到每一次决赛发生这样情况的原因,毕竟每一次都是不同的比赛。如果我们可以顺利解决,我们就能在决赛中拿下胜利,时间会告诉我们结果。

Q:你说每次比赛都会遇见不同的问题,上次在BLAST上对阵FaZe时的问题是什么样的?

nitr0:我觉得当时是我们的地图BP出现了问题,这是第一个问题,我们应该选Overpass,结果我们选了他们的最强图Dust 2,结果证明我们确实应该如此,但是现在说什么也没有用了。我觉得我们在每张地图开始都打得很慢,打得很不果断,如果这次我们还能进入决赛的话,我们会更加从容应对,不论地图是什么。我觉得我们会在决赛里打得更加激进一些。

原文出处:5EPLAY

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们