178首页  > CSGO  > 生活压力大!Vega队长jR揭露选手薪水和买断费

生活压力大!Vega队长jR揭露选手薪水和买断费

CSGO 5EPLAY 2019-05-24 12:36:24

 近日,Vega Squadron的队长Dmitriy "jR" Chervak 接受了外媒的采访,采访中jR重点谈论了CIS地区选手的薪水和买断费的情况,以下是采访正文: 

Q:之前seized透露他有一些眼疾,这对你们的训练和备战有什么影响吗? 

是的,我们最近的问题还挺多的,不仅seized有眼疾,而且scoobyxie也有考试,导致他俩都不能好好训练。我们之后会进行一次集训,会把之前漏下的训练内容都补上,把自己的状态调整好,备战即将开始的Minor比赛。 

Q:目前的阵容是你想要的吗?我的意思是之前Vega招入的三名队员是否符合你的用人标准? 

 首先他们得没有合同傍身吧,刚开始我想要Dima,后来seized和scoobyxie都结束了各自的合约,我们在一起进行了训练,感觉还挺好的,所以后来的事情就顺理成章了。 

Q:在Vega的阵容重组之前,整支队伍包括你在内都被放上了转会名单上,这中间有什么误会吗?  

首先我想说,这也是我的主意,因为我想看看自己能够吸引到什么样的队伍。其次我不想花精力去重建一个全新的队伍,因为NaVi的巨大财力很可能会把任何一个选手轻松的买走,这样我之前的努力都会白花。至于我自己,的确有CIS地区的俱乐部通过俱乐部对我表示过兴趣,但是我不确定是哪一家。但是最终这桩交易没有谈下来,主要还是因为买断费吧。我感觉自己的买断费并不高,特别是作为一个队伍的队长和狙击手来说,再加上我有Major的参赛经验。 

 但是我们的队员中有些没有Major经验的,也不会AWP,只是一些中庸的选手的标价超过了我,这是我不能理解的。我觉得正常的买断费用大概是20倍的选手工资这样子,其中50%是补偿俱乐部在选手身上花的一些费用,另外的50%则是俱乐部的盈利吧。 

Q:我们听说在CIS地区,CSGO职业选手的平均薪水大概是2000美金这样子? 

 是的,差不多吧。 

Q:所以你的买断费用是50000美金?  

我觉得这是一个合理的价格,但是在CIS地区,有些时候价格虚高,我不知道这中间的缘由是什么。比如我知道有一些选手的薪水不足1000美金,有些队伍为他标价20万美金。 

假设有一名优秀的年轻选手,极具潜力。但是他的缺点也很明显,没有Major经验,甚至大型线下赛事也很少参加,只在线上有过亮眼的发挥,然后有一些CIS地区的强队想把他的合同买断,通常情况下你都会听到一些高到离谱的报价,这明显是不合理的。 

Q:但是选手在签订合同的时候都是自己参与的呀?而且合同上的条款也都会写的很清楚,如果不清楚的话他们也可以询问监护人,合同在最后也会公证,正式生效。 

(年轻的)选手没有太多的选择,因为在这之前他们都籍籍无名。很多选手都不会读合同的细节,在看到有人愿意为他们从事CSGO付出薪水之后都匆匆签下了自己的名字。他们不会在意自己的买断费会是多少,哪怕是十亿美金,他们不考虑自己的职业生涯的后期会发生什么。现在在CIS地区,选手的买断费都高的离谱,如果你花十万美金得到像electronic这样的选手,或许还说得过去,但是买一个籍籍无名的年轻选手,哪怕潜力再大,搞笑呢?  

我觉得买断费用必须设置在一个合理的区间和范围之内,必须要用工资作为选手买断费的参照物,不然都说不通。 

Q:你有没有经历过类似的事情?比如说你很想要把一名选手挖过来,但是他的买断费用很高?  

我们会首先考量没有合同傍身的选手,因为作为Vega来说,花上10万美金去买断两名选手的合同,这显然是不符合队伍的发展逻辑的。所以我们会优先考虑没有合同的选手。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们