178首页  > CSGO  > DH达拉斯站:Liquid苦战2-1击败FaZe晋级四强

DH达拉斯站:Liquid苦战2-1击败FaZe晋级四强

CSGO 5EPLAY 2019-05-31 13:27:21

 DreamHack Open达拉斯站第三日的比赛来到了胜者组阶段,这场比赛也是由本次夺冠热门Liquid对阵FaZe战队,双方分别选择了Dust2和Nuke,最后一张地图则是Inferno。

在首图Dust2上刚开局,两支队伍就仿佛神仙打架一般直接进入了巅峰状态。先有手枪局NiKo变态秒杀后有Eco局Liquid手枪翻盘,更有梦回2015的olofmeister1V3翻盘和rain烟中双杀等精彩操作。

手感瞬间起飞的FaZe瞬间就以8-2的优势领先,但Liquid也并非什么软柿子,抓住薄弱点NEO的他们在第11局顺利抑制了对手继续扩大比分的势头。看似领先不少但由于经济积累不好的FaZe随之就进入了经济局,很快Liquid就吹响了反击的号角以6-9的微弱劣势结束半场。

攻防互换后作为CT方的Liquid打的更为得心应手,总监Twistzz不仅在手枪局拿到三杀帮队伍追平比分,更在第20局抓住对手失误单人杀入B区3杀赢下残局。

在比分被追平反超后FaZe等人再次众神附体,门后穿射烟里秒人等操作都让人目瞪口呆。霎时被打蒙的Liquid接连出现蜜汁操作连连被人突破,第23局GuardiaN正面刀掉了保枪的NAF、24局Stewie2K更是一颗雷塞在自己脚下炸崩自己心态。双方就像爆头机器一般见面就是一颗,不过Liquid凭借多人交叉火力的配合更胜一筹还是将比分紧紧咬死。

万万没想到就在这紧张时刻,第28局NEO的残局出现了重大失误,此后第29局FaZe更是进B区不搜点被nitr0收掉三个侧身,Liquid先以15-14赢得赛点。这时还是那个olofmeister!最后一局他旋转跳出A门秒掉了Stewie,另一边rain也在和NAF的对枪中取得胜利,最后FaZe成功将比赛拖入加时。鏖战的加时赛双方更是横冲直撞都打出了火气,最终Liquid还是稳住局势在第二个加时中以21-19先拿一分。

大意失Dust2后的FaZe在Nuke上没有像之前一般大意,先做防守方的他们虽然第二局被对手翻盘但很快就将比分翻了回来,而后NiKo和olofmeister人均多杀将对手送入经济局。

之后的对局中FaZe五人更是大展个人能力,rain、NiKo、GuardiaN、olofmeister全都在刷屏,就连NEO都在第13局拿到四杀,在轮番发挥后FaZe也顺利将比分领先至12-3结束半场。

但来到下半场他们的进攻却不如防守那般如意,爆弹同步的脱节、进攻时间压缩过多都让Liquid抓住机会不断拿分。纵使第29局在枪法发挥后FaZe拿到了下半场第一分,但随即Liquid就以CZ翻盘。看似离胜利只有一步之遥的FaZe此时怎么都没能找到突破的关键点,就连第25局的3V1都被Stewie2K打下。

顽强追分的Liquid众人甚至都快打到说是转起来都不为过,总监的CZ单点3杀、EliGE的横扫转移3杀都让所有人目瞪口呆。但是非常可惜由于上半场的分差太大,FaZe最终还是通过两波变速成功以16-12赢下第二张地图。

经过一番鏖战后,来到决胜图Inferno上的双方依旧是燃点满满。虽然手枪局rain凭借个人能力拿到五杀,但掏出长枪后的残局却被对手多次赢下。每每第一时间拿到人数优势却没能扩大战果,经济局势双劣的情况下分差也是被Liquid不断扩大至8-4。关键时刻还是老将NEO站了出来,第13局与Rain两人赢下2V4残局后帮助队伍在半场追至6-9。

来到下半场后,中路前顶的NEO和olofmeister又遭总监Twistzz两发秒杀丢掉手枪。不料第17分FaZe直接选择多人道具强顶香蕉道,被瞬秒三人的Liquid也只得自叹失误。明显可以看到作为CT方后FaZe的道具配合十分默契,多次烟闪雷都给Liquid造成极大的伤害和阻碍。第二十局中路与香蕉道的无限控制,也让液体在1分10秒前仅能缩在匪口架枪,奈何由于信息侦查的不足FaZe还是没能接住对手的Rush。

两个关键残局决策的失误导致分差再一次被对手拉开,即使第23局赢下了2V2的残局但之后却又被Liquid突破B区翻回。虽然危急时刻瓜点狙击发力,在包点的3杀粉碎了对手进攻依靠个人能力挽救了一回合。可后不甘示弱的Stewie又以一把咖喱在香蕉道拿到前顶双人的人头,经济崩盘的FaZe还是无力回天最终以11-16负于对手。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们