178首页  > CSGO  > ECS第七赛季决赛落幕 数据汇总和赛事总结

ECS第七赛季决赛落幕 数据汇总和赛事总结

CSGO 5EPLAY 2019-06-11 13:47:50

 随着Vitality在决赛以一个干净利落的2-0复仇Furia中捧起冠军奖杯,第七届ECS的线下决赛在伦敦落下了帷幕,而队中的天才少年ZywOo也凭借绝对的实力问鼎此次比赛的MVP头衔。 

Vitality新法国一哥: 

Vitality最近连续在cs_summit和ECS的比赛中连续折桂,状态正佳,再加上dreamhack达拉斯比赛中的出色发挥,在新一期的HLTV排名中,他们已经攀升到了第四名,遥遥领先G2,成为法国新一哥。想当初刚从G2分家之时并不被看好,但是随着时间的流逝,Vitality已经逐渐证明了自己。但是在本届ECS的比赛中,虽然最后复仇Furia成功获得了比赛的冠军,但是他们依旧输掉了近15个eco/半起局。如果Vitality能在后面把这方面的问题解决好,他们是有机会冲击年度TOP3的。

 

SG553的曙光,M4继续没落: 

本次比赛的枪械使用和以往比赛的趋势类似,CT的专属武器再次被AUG抢了风头,AUG使用率达到了25.2%,仅仅落后使用率最高的AK47 3.23个百分点。让人惊喜的是SG553的崛起,因为Furia的大量使用,T的专属武器SG553的使用率高达9.81个百分点,在所有的比赛中被使用362次,超过M4(A4+A1)的总使用次数。  

可以看到,枪械的使用越来越趋于多元化的发展,黑豹的出现也让SG553这杆枪重新焕发了光芒,或许Valve下一步是考虑增强M4了? 

殒命大厦依旧冷清: 

自从Valve调整了官方比赛的地图池之后,殒命大厦这张新比赛地图一直不被待见。虽然官方针对这张地图提出了多次修改,但是对于大多数职业选手来说,这张地图依旧还未做好比赛的准备。在本次ECS的比赛中,这张地图只承办过一场比赛,出现在MIBR对阵coL的比赛中,由MIBR主动选择。  

黑豹崛起: 

在此前刚结束的Dreamhack达拉斯站的比赛中,Furia就以黑马之势让人眼前一亮。这次来到伦敦,Furia依旧没有让期待的人们失望,他们在本次比赛在依旧保持着自己快速多变的风格,特别是在对阵Astralis的比赛中,两次击败对手,让彼时的世界第一输的心服口服。被粉丝们称之为艺术家的指挥arT,更是屡屡为队伍打开局面,创造空间,是本次比赛发挥最为出色的选手之一。  

跌落王座的Astralis: 

这次ECS的出局是Astralis自从Magisk加入之后第一在小组赛就被扫地出门,他们被本次比赛的绝对黑马Furia淘汰。究其原因,除了对Furia多变快节奏的比赛风格不适应之外,更多的怕是打的比赛太少,导致比赛期间手感全无。虽然教练Zonic和队长gla1ve为队伍近段时间的不活跃找了一些理由,但是A队比赛打得少缺是真真切切的,特别是在Major结束之后,他们一共打了不到10场BO3,是所有一线强队中最少的。试问这样松垮的比赛强度怎么能保证关键时候不掉链子?  

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们