178首页  > CSGO  > 最顶级的枪法对决!EPLS9总决赛Liquid力克G2

最顶级的枪法对决!EPLS9总决赛Liquid力克G2

CSGO 178整理 2019-06-24 13:28:12

ESL职业联赛第九赛季线下总决赛在蒙彼利埃落下帷幕,东道主G2在决赛中主场BUFF加成,表现得异常出色。然而面对实力更胜一筹的世界第一Liquid,法国枪男还是棋差一着败下阵来,Liquid以3比1力克对手夺得本次比赛的桂冠和25万美元的奖金,液体战队距离拿下大满贯只差最后一个冠军!

总决赛BO5的比赛中普遍都不看好G2,尤其是在自己选择的Dust2上落败后,法国男模从一开始就走在追分的路途上。然而本土作战的武士们先是在Nuke上攻下8分最终获胜,随后又在小镇2-5开局的情况顽强追分反而率先拿下赛点。然而Liquid依靠Twistzz两次神奇的1v3紧咬住比分,两队大战三个加时后elige一次灵性的中路前顶终结了比赛!Liquid最终以3比1艰难捧杯!

以下为比赛战报(节选内容部分出自5EPLAY):

Dust2

来到图一Dust2 ,先做防守方的法国男人顺利拿下2-0开局。第一个长枪局Liquid默认过后选择A大提速,双方A区包点快速人数互换后NAF用三杀将回防的CT爆头击毙。不过次局Shox的B洞前顶取得一换一,随后Liquid快速夹击中路又被完美收掉过路费,G2以4-1开局。第6局G2通过A小提速占据包点,人数互换后仅剩下AmaNEk,但在残局上AmaNEk思路极其清晰的通过道具以及身位控制拿下精彩的1v3残局,G2再获三分将比分扩大至7-1。玄学比分过后Liquid用第二时间干拉A1取得艰难一分,不过很快Shox通过时间差前压至匪家击毙两人。第12局个人能力终于爆发的2K与Twistzz携手拿下2v5残局,挺过关键局后Liquid也逐渐好了起来。同昨日的比赛相同,大比分领先的G2没能保住优势,上半场Liquid将比分反超至8-7。

下半场手枪局G2选择A小提速,虽然成功下包,但枪法优势让Liquid再拿下关键局,强悍而又娴熟的交叉火力让G2几乎难以攻入包点,打嗨的NAF在法国主场也开启鞭尸模式。第23局EliGE又在A小偷掉一人,中路再掉一人后G2直接B区提速,但EliGE不讲道理的全部秒杀,比分来到14-9。第24局G2在A大数颗闪光让护送出的Lucky收获双杀,顶下关键局的G2也逐渐好了起来,火气正旺的法国年轻人也以鞭尸回敬。第27局G2的B区干拉直接秒掉主B的2K,随后抓着纸糊的B区猛打的G2将比分扳平至14-14。第29局关键局,A1一换一后G2选择警家A小夹击B区,但“畜生级”的Twistzz直接头位秒掉两人。第30局的英雄Shox也在B区踩火爆头两人将比赛拖入加时。加时赛中纸糊B区也终于升级成钢筋混凝土,nitr0的四杀以及EliGE的扫射转移,Liquid很快以19-15的比分拿下图一的胜利。

Overpass

图二来到Overpass,快速RushB的Liquid被B区圆柱位的JackZ收获四杀,吃下对手强钢局后G2以2-0开局。但Liquid第三局的无甲沙鹰用三发子弹三个头将A区瞬间击破,意外赢下后Liquid通过默认战术便将前压的G2一一击毙,北美豪强连续拿下连拿7分将比分扩大至7-0。第10局Liquid的B区Rush被4A前压的G2完美错过。双方随后各拿一分,但Liquid的枪法将G2的手感全部打凉,不是一个对枪量级的对抗让Liquid以12-3领先。到了下半场G2的快速Rush被Twistzz的连续三个爆头终结,连续钢枪的G2怎能敌过长枪在手的Liquid,很快Liquid便以16-3结束图二。

Nuke

图三Nuke又与Overpass镜像开局,输掉手枪局的EliGE外场偷掉一人后拿着抢下的AK成功翻盘拿下一分,双方随后各拿一分但G2经济崩溃,Liquid将比分扩大至4-3。第8局经济崩溃的G2直接Rush铁板,被追死的2K送出的狙击枪让KennyS两个瞬狙拿下残局。随后的G2逐渐好了起来,有些疲惫的Liquid比分被拉大至4-8。不过G2的8分始终是个迷,随后的Liquid追回最后三分追至7-8。

来到下半场Liquid话不多说Rush铁板拿下手枪局。双方进行的极为焦灼,比分交替上升。第21局JackZ手持连喷三杀在链接位将Liquid的进攻直接瓦解,经济崩溃的Liquid被拉大至10-13。第25局Liquid铁门配合闪光取得一分,但次局双方外场2换2后Shox直接安排3人赌至底层,10人团战还是G2更胜一筹,法国人以15-11比分拿到赛点。随后Twistzz精彩发挥帮助Liquid扳回一分,但关键时刻KennyS的外场混烟盲狙帮助G2以16-12扳回一城。

Inferno

图四的Inferno凭借Twistzz的三杀Liquid先以2-0开局,但Shox是沙鹰连续爆头实在太狠,长枪局白给手枪局翻盘,双方你一分我一分互相在手枪局翻盘,双方比分来到4-6。第11局,半起的G2直接A1提速并与用三颗雷将大坑的Twistzz直接炸死,瞬间沦陷的A区又被G2翻盘。第13局强行Rush的G2被拖成2v4残局情况,但Shox从链接杀掉2K后两发子弹分别带走大坑与包点的CT,还好烟中恶鬼2K在G2强攻链接的时候冲出拱门收获四杀,Liquid上半场8-7领先一分。

来到下半场EliGE出色表现秒掉手持CZ的AmaNEk,但嫌疑人Shox一人之力包围Liquid的4人,G2下半场以3-0开局。局面僵持之际老将nitr0用充足的经验站出,通过道具牵扯G2就像惊弓之鸟来回转点,战术克制的Liquid打出两波Perfect将经济完美累积。随后场面极其焦灼,双方均奉献出极为精彩的巅峰对决,各有英雄站出帮助战队互相拿分。G2领先的15-14第30局,G2在人数劣势的情况下K神两度B区前压探点收获人头,强攻B区后进行人数互换,Twistzz斩落一箱队员后下包加混烟双杀回防队员,极限操作一气呵成,Liquid顽强的将比赛拖入加时。在激烈的加时赛中双方英雄大显神通,运气值与实力战术全部拉满,Twistzz的1v2残局与突破将Liquid从悬崖边一次次救起,Shox的1v2残局亦然精彩。最终在第三个加时后Liquid终于把握住机会以25-22成功夺冠登顶法兰西!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们