178首页  > CSGO  > allu:无论有没有AUG我们都能重新站起来

allu:无论有没有AUG我们都能重新站起来

CSGO 5EPLAY 2019-07-11 16:35:58

 原本世界排名第二的ENCE战队在本次ESL One科隆站上的表现让人大跌眼镜,他们在小组赛阶段先后不敌Heroic和Vitality双败淘汰出局,这一糟糕的成绩使得他们的世界排名跌到了第四位。比赛间隙HLTV找到了allu进行了采访,在采访中allu谈到了这次比赛失利的原因,他描述到,这种感觉和2018年ENCE参加震中杯的情况很相似,他们同样也未能从小组赛阶段出线。他还谈到了AUG削弱后对战队的影响。以下为采访内容:

Q:科隆站的结果是出人意料的,来谈谈你的对手们吧,Heroic说他们针对了你们的战术,而且Vitality说你们打的比较被动,他们恰好就是利用了这一点。你有没有觉得这次比赛中你们的战术已经被破解了?这是否就是问题所在?

allu:很难说他们是如何针对我们的,但是这次比赛前我们训练了很长时间,每个人都对训练结果充满自信。然后我们来到了这里,第一场和Heroic的比赛我们根本不在状态,很难解释为什么那场比赛你就是一点状态也没有。这就是我打Heroic时候的感觉,我也看了他们的采访,Heroic说已经把我们研究透了...当然是这样,他们经常重防A区,也赢了不少回合,但是当我回顾过比赛录像后发现,那些分根本不应该是他们能够拿到的,而是因为我们自身犯了太多的低级失误。

有一回合blameF被困在跳台附近(Mirage),而我们却一个一个去送。如果当时我们可以解决掉他,那么他们就必须打回防,然后我们就很有可能赢下这一分,他们当时已经没钱了,而我们马上就可以滚起雪球。同样当我们防守时,他们经常拿雷炸我们,而我们又犯了很低级的错误,我们没有一点他们已经在B二楼近点的信息,然后他们一波炸雷后直接攻进B区进行人头互换。如果我们可以早点获取到信息或者防守B区的兄弟没有掉,我们的回防会更顺利。然后还有一个关键局,当时他们只剩下50秒的进攻时间,而我们却完全不知道他们在哪里,于是Aerial去压了中路,但是blameF正好在等着他,然后他们获得了5v4的优势。

好吧,也许他们想说针对了我们,但是我不这么认为,至少我在回顾比赛的时候看到的是完全是我们自身的问题。我们交流有问题,个人状态不在线,该获得的击杀比以往少,而且没有互相帮助,这才是主要的问题。我们这次比赛打得很僵硬,通常来说,我们打cs的时候都会相互照应,即使会牺牲自己,我们也愿意冒险。这就是我们巅峰时期做的事情,而这次比赛中每个人都有点僵住了,我们让对手有了比我们更多的发挥空间。我觉得这是主要的问题,也是非常不可思议的,因为在来这里之前的训练中,我们感觉一切都很顺利。

Q:所以你觉得这一次纯属意外,不会影响队伍的发展吗?IEM芝加哥站是你们的下一场比赛?

allu:我希望如此(笑)我没法预测未来,但我觉得这应该是我们需要反思的事情,我们还需要更加努力。即使我们做了很多工作,而且所有选手都斗志昂扬,但是这次比赛后,我的心情让我想起了去年的震中杯。尽管那时的我们还是一支差劲的队伍,我们没能证明自己,至少没有达到我们现在的水平,但感觉还是很相似的,没有斗志,每个人都没有认真投入,没人能取得击杀。所有事情都不顺利。很明显,Heroic和Vitality打的都很好,我想我们从来没有打败过他们,我们已经打过三次了,我们总是输。(笑)

但我们会努力,我希望我们能展现出更多不同的比赛风格和水平。

Q:回顾Vitality的比赛,你们交手过很多次,也是对抗ZywOo最有经验的选手之一。那么你觉得对抗ZywOo时的感受如何?

allu:这家伙就像个杀人机器。(笑)当我看他打比赛的时候,他真的很冷静,打的都是些传统上被认为很“不好”的位置,他没有出现在那些你所期望他出现的位置上,超级明星该打的位置。我觉得他和s1mple是目前毫无疑问最强的选手,但是我觉得在不久的将来ZywOo会推翻s1mple。

Q:还有一个问题,ENCE的崛起主要是发生在AUG的增强之后,Major开始AUG开始广泛被使用,那时候你们表现的非常不错,这里可以得出一些相关结论,有些人会说你们是适应更新最快的团队之一。你对现在AUG的削弱有什么看法?这对你们有什么影响吗?

allu:是的,它确实影响了我们……我认为之前AUG的更新对我们很有利,也让其他战队受益良多,但同时也让一些队伍变得更糟。比如说NaVi,他们的节奏很慢,尽管他们在比赛中期做的非常好,但是他们很依赖于在进攻方比赛前期能够获得首杀。如果对手有一把AUG架住,他们就很难再取得这些击杀。所以我认为削弱AUG对NaVi非常有利。

而现在,你需要找到解决办法,你已经习惯了AUG的守点方式,所以你必须再次适应过来如何用M4守住自己的位置。所以我们要做的是更多适应,更团结。但我认为我们可以调整过来,无论有没有AUG,我们都能再次展现出过去的水平,只是需要一点时间。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们