178首页  > CSGO  > EliGE:休赛期结束后会迎来更激烈的比赛

EliGE:休赛期结束后会迎来更激烈的比赛

CSGO 5EPLAY 2019-07-24 14:47:57

 在IEM芝加哥站决赛结束后,HLTV对本次赛事MVP选手EliGE进行了采访。

凭借EliGE的爆炸发挥,Liquid战队在IEM芝加哥站决赛对阵ENCE的前两张地图Overpass和Nuke上只让对手拿到5分,在决胜图Inferno上,虽然ENCE顽强抵抗,但最终还是败倒在Liquid强悍的枪法下,液体总比分3-0轻松取胜,获得了Intel大满贯第三赛季首站——IEM芝加哥站冠军。

在采访中EliGE谈到了决赛中对抗ENCE的情况、最近战队一边倒的无解状态以及谁能够在柏林Major上挑战Liquid等,以下为采访全文:

Q:adreN曾说Nuke会是你们打的最艰难的一张图,但结果却是一边倒,你觉得是为什么?

EliGE:我也不确定,感觉他们没有打出自信,或者没有打出他们想要的效果。也许是受到第一张图的影响了吧(Overpass 16-2),从以往交手的角度来看,他们今天确实有点反常。

Q:那么Inferno呢?你是否感觉在比赛快要结束的时候你们有点膨胀了?或者说是ENCE加快了比赛节奏,找到了扳回劣势的状态?

EliGE:现在来看,我觉得只不过是我们作为CT方的通病,现在的Inferno事实上更偏向于匪徒,因为防守方的选择并不是很多,我们还是更擅长进攻。作为CT方时香蕉道的控制权很难拿到,防守方没有太多激进的选择来帮助队伍获取优势,这和Overpass的情况完全不同。我觉得更多的原因是这张图对CT方很不友好,然后我们也有点不走运,比如一些神奇的timing这类的。

Q:很明显,你们在过去几个月里展现了统治级的实力,那么你觉得还有谁可以在Major中挑战你们?特别是在击败了Vitality和ENCE之后?

EliGE:我原本觉得Vitality会是这次比赛的拦路虎,但是我感觉这次他们可能和我们一样有点舟车劳顿。这对我们来说是件好事,因为我们一直在参加各大比赛,也收获了很棒的成绩,这有助于我们提升士气,反之如果成绩不佳的话,我们可能会感到疲惫。Vitality最近打了非常多的比赛,比其他职业战队打了更多的场次,这很容易让他们产生懈怠,使得他们很难有精力去研究新的战术。所以我认为,在休赛期之后,队伍们都会得到很好的休整,能够研究出很多新的打法战术,我觉得那个时候的比赛会充满挑战。

Q:很多人说你们是有史以来个人能力最强的阵容。这也是为什么你们可以在过去几个月展现出强大统治力?

EliGE:去年我们拥有TACO的时候就是一支个人能力很强的队伍。我觉得人们会对任何顶尖战队产生同样的看法,当fnatic统治赛场时,他们是个人能力最强的队伍;当Astralis成就王朝时,他们是最强阵容,当SK站在巅峰时,他们也是最强的阵容...我觉得这跟我们是如何carry比赛、自信心和我们一直在努力的原因有关,现在这种感觉就像是Astralis去年开始称霸一样,他们开始发挥不错的时候并不是所有比赛都可以16-0结束对手,他们只不过是在一起团队协作,就像现在我们在做的一样。当其他队伍开始发挥不稳定的时候,他们必须重新从基础开始训练,自从Stewie2k加入我们之后,我们也一直在努力夯实基础,这对我们产生了很好的作用。

Q:这是你第三次获得MVP了,作为第一批开始使用带瞄准镜步枪的选手,为什么在AUG削弱的情况下还能保持良好的状态?

EliGE:很明显,这些枪对我很有帮助,它们可以让你打赢一些平时刚不过的对枪,但是我觉得它只是给了我更多的自信。在比赛中,我对我的队伍和自己特别有自信,使得我能够敢打敢拼。当你满怀自信的时候,无论你做什么,只要你的队友在你左右,你就可以很好的发挥。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们