178首页  > CSGO  > HObbit:等到失去一切之后才懂得珍惜

HObbit:等到失去一切之后才懂得珍惜

CSGO 5EPLAY 2019-08-19 18:48:13

 近日,赋闲在家的前Gambit, HellRasiers选手HObbit接受了HLTV的采访,采访中HObbit就自己的近况,在HR被下放的前因后果和自己未来的打算做了说明,以下是采访节选:

 

Q:之前你曾经提到曾经收到三个邀请,其中两个来自于两支北美战队,另外一个还没有眉目,能透露下细节吗?

是的,我在5月份的时候的确收到了邀请,但是影响我决定的重要因素是我的巨额买断费。当时我想和AdreN和Mou一起重新组队,但是这个计划没有成功,因为我们找不到愿意接纳并帮助我们支付买断费用的组织。在这个计划流产之后,AdreN加入了AVANGAR。

 

至于来自北美的邀请确有其事,但是最终也没有实质性的进展,最后他们找了一个不同类型的选手。我不知道其中的缘由是什么,对方仅仅表达了兴趣,没有进一步的动作。

Q:自从那时候以后,你有没有收到过其他邀请?

是的,有些队伍表达过兴趣,但是也只是停留在兴趣上。当年我离开Gambit的时候,我收到了很多邀请和offer,我有很多的选择。但是现在一切都很安静,或许大家都在等待Major吧,或者有兴趣的人在和HR进行接触。但是我上次和HR进行联系,我被告知很多人也只是表达了兴趣,没有更深入的谈判。

Q:你也已经不是最新HR阵容中的一员,能说下被下放的前因后果吗?

我在队伍中观察到大家都没有什么自由发展的空间,特别是woxic被限制的比较死。在Major结束之后,我从第三甚至第四方的渠道得知woxic已经被一家俱乐部买断了,要知道他是我加入HR的主要原因之一。后来woxic发了消息给我,告诉我他收到了一个绝佳的邀请,我挺为他高兴的,因为那会我支持任何人离开HR,说实话队伍里当时的氛围根本不能打好比赛。

在那之后我找了新的教练Imbt进行了交流,我告诉他我在队伍中找不到适合自己的位置,也制造了不少问题,希望他能把我下放。但是Imbt拒绝了我的请求,他告诉我,我是他加入HR的主要原因之一。随后我说服了自己,希望和新的教练一起再尝试一下,但是两周后情况依旧未见起色,最终绝对还是把我下放了。

HObbit坦言自己在HR并不开心

Q:你和HellRaisers的合同还有多久结束?

我不能说具体的时间,但是我合同会在明年某个时间到期。

Q:ANGE1是你加入这支队伍的另外一个原因,他是整个CIS届最为出色的指挥之一,你对他的评价如何?

说实话ANGE1的确是CIS地区里为数不多的优秀指挥之一,当然Zeus在他之上。Zeus下面就是他,他能创造一些出色的战术,同时工作也很努力。我很享受和他共事的时光,他的缺点是他不会去照顾队伍在心理建设方面遇到的一些问题,这也是我们经常丢掉比赛的原因之一。

Q:你之前提到AdreN和mou和你准备一起组队?能说下这个计划的前因后果吗?你们是准备打造一个全哈萨卡阵容还是哈萨卡—CIS混合队?

主要原因是我,AdreN和mou在不同的战队效力,我们彼此想念对方。所以我们找了时间谈了下这个事情,鉴于AdreN在FaZe的经历,我们意识到我们的阵容可以让我们重新回到一个新的高度。我完全认同这个观点,因为在Gambit的时候,我们并没有珍惜当时的拥有,当Gambit土崩瓦解的时候,我们才会想起去珍惜。

Q:你在2017年的时候还是TOP20的选手,那会你的目标是成为TOP3的战队,但是现实是残酷的,你个人对现在的现状满意吗?

说实话我非常不满意,如果从结果上看,我们打出了一点成绩,但是从数据上看,我们打得并不好,很多比赛的比分都十分接近,我们总是缺失一些东西,也可以归咎于不走运。

我们的训练很刻苦,每星期都会花上50-75小时进行训练,但是我们的细节做的并不好,运气也远离我们,运气差输掉比赛带来的是主观能动性上的不足。我想这也是心理建设上的原因导致的,到后面这种压力会越来越大,对我们影响也一天比一天加重。回想起来,那段时光给了我的心理很大的创伤,因为我们有着远大的计划,但是却无力去实现它。

Q:你之前提到了Gambit,作为2017年克拉科夫Major的冠军,你认为Major结束之后你们没有解散,会发生什么?

我不认为我们有100%的把握来统治当时的CSGO职业圈,我们大概会位列第五到第七的样子。但是维持当时的阵容是不可能的了,因为决定在当时就可以做出了,无论如何队伍都会解散。我在想如果当时队伍里有一位心理专家,或许他有能力把我们重新集结起来,避免解散。说到这里,我想时间已经证明了Zeus的价值,他现在在TOP5的战队效力,而我们则有一些懈怠。这也证明了Zeus对于我们这个Major冠军的帮助有多大,当然冠军大家都有份,我的意思是他的功劳很大。

Q:上个月你和全家一起搬家来到了俄罗斯的圣彼得堡,你说道你的目标是把精力投入到CSGO上来并继续修炼技术,你有没有给自己设定一个职业规划?

我的目标是把我的状态调整好,对我的下一支队伍负责。然后我会每天训练5-6个小时,可以是FPL,个人训练还是打BOTS,我会利用一切的机会来找回状态。在Major之后我希望自己能找到一支合适的队伍。

Q:最后一个问题,在2019年剩下的日子和即将到来的2020年,你有没有什么确切的目标?

当然,我的目标是回到电子竞技中来,可以找到适合我的队伍,并有机会展示我的能力。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们