178首页  > CSGO  > 丑闻事件升温 WESA针对NIP俱乐部展开调查

丑闻事件升温 WESA针对NIP俱乐部展开调查

CSGO 5EPLAY 2019-08-22 17:25:07

 随着NIP俱乐部欠薪压榨等事件的持续发酵,世界电子竞技协会(WESA)也宣布将针对此事与NIP的管理层和CEO展开调查。本次调查由体育律师兼电子竞技诚信联盟(ESIC)专员Ian Smith先生发起,预计将于本月底结束,后续也会将调查结果撰文公布。

作为前NIP俱乐部成员的Fifflaren在接受Richard Lewis的采访时公开炮轰前东家,爆出了NIP签订霸王条款、欠薪和操控队员等一系列丑闻。而后xizt、friberg等NIP的前功勋老将纷纷站出爆料,力挺前队友。按奈不住的NIP现任CEO Hicham Chahine虽然发文表示Fifflaren的所有经济问题都已经在2016年9月20日解决。同时强调NIP新的管理层在2016年9月才开始承担俱乐部的工作,并且在努力解决历史遗留问题。可根本不买账的Fifflaren直接发出文件打脸Hicham Chahine,在聊天记录中我们也可以看到当Fifflaren向其询问纳税的相关事宜时,Hicham Chahine直接无视了这个话题。

近期,Fifflaren又将矛头转向了NIP的前任CEO HeatoN。在推文中他表示HeatoN谎话连篇,使用队伍的奖金支付个人律师薪酬、雇佣女友为NIP工作且薪水高于其他选手。而后曝光的两份邮件内容,也显示HeatoN试图逃税以及扣留选手的贴纸收入。上周HeatoN回应此事为无稽之谈,并表示将公布一些带有法律效应的文书以示公正。

在昨日早时的推特声明中,NIP表示他们已经重新解决了自2014年起90%的遗留问题,如今正在解决最后的一些麻烦。成立于2016年5月的WESA共有13名成员组织,NIP是创始俱乐部之一。而Hicham Chahine也是WESA执行委员会的成员之一,该委员会于1月份扩大到六名代表,以便更好地代表全球的WESA成员。当下调查负责人Ian Smith表示欢迎提供相关信息帮助他进行调查。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们