178首页  > CSGO  > 专访CGA赛事负责人Aska:一场梦想与情怀的较量

专访CGA赛事负责人Aska:一场梦想与情怀的较量

CSGO 178整理 2019-09-12 14:49:38

2019年9月6日早时,由CGA华奥电竞和5E对战平台共同主办的《反恐精英:全球攻势》职业赛事NEST Pro Series正式宣布将启动线上赛阶段。作为中国国内首次举办的大型联赛,本次NEST Pro共覆盖亚洲、欧州美州及独联体三大赛区。怀着冒昧的心情,我们有幸采访到了CGA的赛事负责人Aska。

从情怀出发的一次大胆尝试

坐下简单结束了开头的寒暄,我们谈到了关于举办本次比赛的初衷。作为一名CSGO的老玩家同时也是前CS职业选手,Aska对这个游戏的感情不言而喻。WCG亚洲锦标赛冠军,在wNv荣耀加身的Aska也是年少成名。一路走来,当青涩沉淀为经验,选手光环褪去后,转战幕后的Aska更懂得如何专业的去完善电竞赛事,而将国内CSGO赛事做到让大家认可也是他的愿景。在前几年,华奥电竞就举办过CSGO的赛事。基于现在国内GO圈的状况,也希望能拉起一个有影响力的赛事让更多俱乐部参与进来,让更多喜爱这个游戏的玩家、观众能看到中国的CSGO职业系列赛事。作为国内首次大型联赛,这同时也是5E对战平台的一次大胆尝试。

 

今年的NEST Pro Series囊括了亚洲区、欧洲/独联体区、美洲区,同时也加入了女子组的比赛,年底也将进行落地举办线下总决赛,这样的多赛区赛事也是希望能让更多观众观赏到高级别的比赛。众所周知,自从2018年以来国内举办的CSGO赛事相较之前已经大幅度减少,赛事周期过长更是少之又少。被问及赛事周期时,Aska认为这也能使队伍可以在一个优秀并且准备完善的赛事下证明自己的实力。更何况使用瑞士轮赛制,也为最终的晋级名额增加了更多的悬念,也会让观众大饱眼福。同时多赛区的构造,也希望能为国内队伍提供更多与海外队伍交流的机会,从而增大国内CS:GO的影响力和实力。

相对于梦想,更重要的是行动

在国内CSGO环境日况俞下的今天,已经很少有主办方愿意制作长远且稳定的比赛。但Aska认为,从5E对战平台提供的数据来看,国内玩家数量已经达到了2017年顶峰时期的数倍。另外,CSGO在直播平台、搜索引擎、自媒体平台的热度也今非昔比。可是这些人气都是因一些主播的走红而来,国内大环境也还是偏娱乐。

 

更何况这是一款竞技游戏,氛围不能持续太久。可能哪天突然出现另一款热门游戏,CNCSGO又要被打入冷宫。总体来说,这款游戏的长期发展离不开中国战队的好成绩。但如果想有好成绩,必须要有好环境,优秀的人才。所以现在才联合5EPlay一起做起了NEST Pro Series这个国际赛事。虽然道阻且艰,但只要有前人的开垦,相信后续的路会越来越好。

改变“大环境”难有作为,营造“小环境”事在人为

当被问及当下中国CSGO大环境时,Aska认为这不仅仅是一个人、一部分人努力就能够做到的事情。当前游戏圈太过“快餐化”,这也使得环境多变太过追求一时的成绩好坏。同时他也希望有更多赛事出现,为国内战队提供展示自我的舞台。希望选手们能“耐得住寂寞”,坚守本心方得始终,职业操守放在第一位。同时作为主办方,华奥电竞也将和5EPlay联手建立明确的赛事规则,搭建通畅透明的监督路径。接受舆论监督,严惩违反竞技体育精神的种种行为。

 

最后,Aska表示想要借助本次赛事为中国以及亚洲队伍提供一个更大更好的发展平台,让那些不断坚持梦想的人们有一个实现机会的舞台,从而带动整体环境变得越来越好。对于未来,他的想法也比较简单,那就是开放更多赛区、帮助更多赛事落地,让更多人参与进来,共同为了自己的梦想进发。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们