178首页  > CSGO  > 拒绝垄断 Valve表明立场反对限制参赛规则

拒绝垄断 Valve表明立场反对限制参赛规则

CSGO MAX+ 2019-09-19 14:25:35

在名为“保持竞技性”的博文里,Valve表示这些独占规则会给职业赛场“带来长期损害”,“如果某场赛事举办不利,那么其他赛事将因此无法维持CSGO的健康职业环境”。

在此之前,一篇来自Dexerto的报告指出,ESL计划在明年的Pro League里引入一系列严格的独占规则,包括ESL Pro Tour也会采取这些规则。随后HLTV揭示了更多内容,包括少数几只参加ESL Pro League的队伍签署的协议草案。根据ESL的规则,签约ESL Pro League的队伍将不能参加诸如ECS等赛事多于14天,不能在EPL联赛期间参加其他赛事或联赛,同时在每个日历年里参加其他赛事,Valve赛事和线上赛的时间也不得多于60天。

Valve没有指名地批评了ESL为Pro League采取独占规则的尝试

 

Valve强调他们虽然欢迎“能够带来新的有趣机遇的大范围尝试”,但也坚定地反对过于激进的想法。这样的举措“范围过大以至于如果某一环出错,整个赛事生态体系都将难以恢复。”Valve写道:“目前我们没有兴趣为限制队伍参加其他赛事的主办方颁发赛事许可。”

同时Valve重申他们反对战队有多个所有者,因为这可能带来围绕战队,选手和主办方的潜在利益冲突。除此之外,他们还评论了CSGO Major转播权的争议。

这项争议来自柏林Major的第二个比赛日,一些社区主播的Twitch频道因为StarLadder提出的侵权声明而被关闭。随着批评声音的扩大,Major主办方不得不放弃DMCA声明,并允许社区以特定语言播放GOTV的画面。

Valve坚持认为只有Major主办方“是唯一拥有比赛广播权的组织”,但同时他们希望Major合作方应“尽可能包容”,以此给全世界的观众用各种语言带来最佳的观赛体验。Valve补充道:“Major赛事主办方应与直播方合作,为观众提供有价值的资讯和小语种直播,不论是通过官方频道还是其他。”

“想要分流直播Major并提供独特视角的主播应提前联系Major赛事主办方,以此确保每个人都能获得良好的体验。”

同时Valve透露,本次柏林Major的饰品销售预计将为各参赛队伍和选手带来“超过1100万美元”的收入。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们