178首页  > CSGO  > JW:真正的挑战才开始 我们绝不会满足现状

JW:真正的挑战才开始 我们绝不会满足现状

CSGO 5EPLAY 2019-10-09 09:27:41

我们对本届DreamHack马尔默站的冠军选手JW进行了采访,谈论了关于fnatic在决赛阶段力克Vitality获得冠军的表现,以及新阵容主场夺冠的感受等等。

fnatic与法国劲旅Vitality的决赛进行的异常激烈,在图一Dust2上,原本乘胜追击一度以14-12领先的fnatic却被Vitality强势翻盘。随后图二Inferno中,瑞典战队又是在手握6个赛点的情况下被Vitality连追6分拖入加时,不过好在他们及时调整了过来,在加时赛中展现出了强大的韧性将比赛拖入图三。最后在Mirage上,他们的防守方让对手毫无可乘之机,总比分2-1战胜Vitality捧起了冠军奖杯。

比赛结束后,这名24岁的明星选手跟我们谈到了他们在Dust2和Inferno领先情况下被翻盘的问题所在,加时赛阶段展现出的顽强韧性的动力来源,fnatic新阵容在家门口获得冠军的感受以及未来需要做些什么才能巩固状态。以下为采访内容:

Q:在首图Dust2中,你们原本14-12处于领先,但是被Vitality在最后四个回合翻了回来,当时出现了什么问题?

JW:我想说其实是我犯了一个很大很大的失误,当时比分14-12的时候,我从A小出去先收下了从B1层的回防警察,随后我以为他们应该保枪了,就想直接去中路把他们架死在A门里,但是B1层里又钻出来一个shox打的我措手不及,我被击杀后剩下的3v3残局也打的很烂。我觉得那一回合让我们很受挫,接下来我们想努力打回优势就有点力不从心了,虽然我们整体打的就不好,但是那一个关键局丢掉以后对我们的打击很大,然后就兵败如山倒了。

Q:相同的剧情又在图二中上演了,你们还是没能把15-10的领先优势转化为胜利,被对手拖入了加时赛,你们遇到了什么困难?在加时赛又是怎么调整过来的?

JW:我觉得是我们太膨胀了,总想着通过更加激进的手段消磨对方的士气,但是这样的做法对于Vitality来说是徒劳无功的,反而是他们突然好起来了,然后让我们有点紧张,所以当时的决策和战术落实的很糟糕。但是到了加时赛,flusha跟所有人说:“先冷静下来,深呼吸,我们就好好拿下香蕉道的控制权,然后局势一定会有所反转的,只要我们冷静去打,冷静交流,就可以轻松拿下胜利。”于是我们开始打的非常冷静,不得不说他提议控香蕉道真的很有用,我们拿到了第一分,所以我们认定对手在香蕉道吃过一次亏以后就不会再来硬碰硬了,于是接下来就没有再重兵防守香蕉道了。然后最后一回合我们能赢也是flusha提出了一波无敌战术,时间所剩无几,他们也知道了我们在中路准备打A,然后flusha说:“他们没控香蕉道,我们搞点声音从中路Rush下去,然后再静步回来。”我们按计划行事了,然后Brollan抓住他们回防的机会打掉了RpK,成功占下了A包点。不得不说他的决策太神奇了,也让我们锁定了胜局。

Q:在本次赛事中你们确实表现出了很强的韧性,在三场加时赛中都取得了胜利,你刚谈到了flusha在加时赛的临场决策,我记得曾经的fnatic也是如此,flusha总能在危急存亡之时挺身而出,你觉得他是队伍的力量源泉吗?

JW:那是肯定的,对于以前的fnatic这种操作更像是我们与生俱来的特点,我们从来没有刻意研究过,但在比赛中总能体现出来。在新阵容中,我们希望flusha能够担负起一些指挥任务,一开始的计划就是让flusha作为队内指挥,但现在有了Golden加入,我们只是希望flusha也能参与指挥之中,Golden对此并没有异议,他也认为flusha的一些临场决策非常精彩,而且是一名非常聪明的选手,所以对于整个队伍而言,我们很喜欢有这样一名选手并肩作战,也确实可以从他身上获得额外的力量。

Q:如果我没记错的话,这是你们第一次在这么多瑞典粉丝面前夺冠,你们曾经获得的冠军数不胜数,但是没有一次是在身后有这么多支持者的情况下,这次的感觉如何?

JW:这种感觉很不可思议,尤其是像你说的在这么多粉丝面前。刚开始打的很艰难,因为我们首先要面对的是瑞典最棒的队伍NiP,但是后来我们在主场战胜了Astralis,赢得了观众们的支持,所以在决赛中有这么棒的氛围感觉真的很好,我们也为他们赢下了冠军奖杯。以前我们在DreamHack大师赛上似乎总是运气不佳,而且当年我们统治赛场时,瑞典也没有举办过几次大型赛事,所以这次胜利感觉更加珍贵,就像是弥补了曾经巅峰时期没能主场夺冠的遗憾。

Q:现在,考虑到这次比赛中有很多重新组建的队伍,人们也许会说需要等到下一次大赛才能真正见识到fnatic的实力,对此你如何看待?

JW:我完全理解这种看法,这很正常,甚至对我们来说是件好事。我希望而且深知我们不会就此满足于现状,真正的挑战才刚刚开始,可能你会在一场赛事中侥幸夺冠,但是接下来你要拼命努力才能保持现状。我们今晚可以休息一下,开个party,但是从明天开始又是新的一天,我们必须从头开始,继续前进,绝不能像上次一样守株待兔等待胜利自己送上门来,我们需要思考取胜的原因,然后抓住重点努力进步,下次才能做的更好。我理解粉丝们对我们的质疑,但是我有信心,我们也会刻苦训练,来证明他们的质疑是错的。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们