178首页  > CSGO  > SG553过于强大手撕大狙 Valve或将对其动刀

SG553过于强大手撕大狙 Valve或将对其动刀

CSGO 5EPLAY 2019-10-18 22:23:46

SG553,也被诸多网友叫做帅哥553,这把作为进攻方特有的武器在最近的曝光率高的有点惊人,风头一度盖过了著名的AK-47,成为进攻方首选武器,在比赛中我们经常可以看到五个土匪人手一把SG553的场景。

在2018年10月Valve针对CSGO的版本升级中,Valve刻意调整了AUG和SG553的价格,这两把非主流作战步枪在游戏中的价格分别被降低到了$3150和$2750。Valve的目的很明显,他们试图将新的武器元素融入到游戏中去,打破M4和AK在步枪领域的垄断,为游戏的多样性和可玩性提供更多的可能。 当时大多数战队并没有看上只比AK47都出$50的SG553,他们花费了大把的时间和精力去研究AUG,并把这把武器巧妙的融入到了自己在某些特定地图的战术体系中。

可以说,整个2018年的下半年和2019年的上半年,是AUG在整个CSGO历史上最风光的一段时间,也间接成就了ENCE在年初卡托Major上的成功。AUG的出现也对CSGO的战术演变提供了更多的元素,更多的队伍依靠这把武器延长了架点的距离,也对进攻方提出了更高的要求。

但是AUG的好日在今年到头了,3月份Valve重拳出击把AUG的价格调整回了$3300,6月Valve再次修改了AUG的弹道和射速,从此AUG被彻底打入冷宫。 三十年河东三十年河西,AUG的万劫不复让职业选手渐渐地将目光转移到了穿甲更强,射速更快,威力更大的SG553上,而在这方面,Furia无疑是先行者。

Furia是第一批将SG553引入到实战中的队伍,结合他们灵活快节奏的战术,他们手握SG553在DH达拉斯,ECS决赛中上掀起了一股黑色风暴,第一次让人见识到了这支巴西黑豹的实力。

很快,SG553被更多的战队研究并接受和推广,我们可以看到,从DH达拉斯站开始,SG553的使用率节节攀升,在最近的DH马尔默的比赛中达到峰值,而AUG的使用率则来到了更新以来的谷底,变成了无人问津的鸡肋。

随着SG553的广泛使用,职业赛场上也涌现出了一大批SG553的高手,EliGE,VINI, karrigan,NBK等等都是一等一的好手,ropz在推特上的发言似乎可以代表一大部分职业选手的看法,他说: “我可以确定SG553在目前过于强大了,用它对枪我可以收获很多自信。特别是开镜以后,我甚至可以拿它手撕AWP!”

ropz:SG553太强大了

如果SG553按照目前的势头继续发展,那么可以预见,它的结局必然会和AUG一样遭到削弱,轻则提高价格,重则重新规划弹道射速,但不管怎么说这都违背了Valve当时的发展枪械多样性,提高游戏可玩性的初衷。至于Valve是否会在未来对SG553动刀,我们拭目以待。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们