178首页  > CSGO  > 独家专访259:新队员选手不错 明年要上主舞台

独家专访259:新队员选手不错 明年要上主舞台

CSGO 178游戏网 2019-11-09 14:55:15

本文来自178电竞原创  转载请注明出处 

IEM北京海淀大师赛上VG在小组赛两负遗憾出局,赛后178记者对VG战队指挥官259advent进行了专访,聊了聊VG的近况和明年的目标。

178:不久前你们击败了5P晋级了CAC线下总决赛,你对队伍近期的发挥和状态有什么评价?特别是新队员小鞠。

advent:自从Freeman离开队伍后,VG一直处于低谷期,Freeman是一位很强的选手,他的离开对我们有一些影响,但我认为我们VG的底蕴和气势还在。之后我们一直在尝试找到一位能够融入VG的第五人,现在小鞠来试训一个多月了,总体来说表现还不错,我们会再给他一两个月的时间。我们VG没有磨合期这个说法,一段时间的成绩就是这段时间状态的直接体现。对于小鞠,他的个人打法和枪法风格我都很满意,但是经验和团队交流上来讲还有待进步。

178:这次IEM北京站对手都很强,VG赛前有没有准备一些针对的战术和打法?比赛中这些准备有没有派上用场?

advent:目前VG不止是在试训选手,同时我们也在试训一名新的教练。在他的帮助下我们为了打A队准备了很多,包括他们近期在每张地图上的比赛,在BP上因为去年我们和Astralis在Inferno上有过对决,当时拿了8、9分。所以这次我们决定把inferno再拿出来打打看,看看我们是否有所进步。最终结果只拿了5、6分,这有些出乎我的意料,对于这个结果我倒没有对队伍失望,因为实战上相比去年,对手的进步更大。同Astralis的BO3,我们可以感受到丹麦队伍非常认真,一直在压制我们的节奏,让我们很多的战术准备没法施展。比赛中我们一度把Astralis的经济压制到崩溃,但是关键局他们叫了个暂停后翻盘,改变了整个比赛的进程。

178:从小组赛前两天的对阵情况来看,你认为谁会是这次比赛冠军最有利的争夺者?

advent:毋庸置疑是A队,小组赛前我们同vitality和FaZe、A队都有训练,结果下来基本是互有胜负。虽然在训练上他们不会拿出特别多的东西,但是A队带给我们的压力和态度完全不同。毫不夸张的讲,A队现在非常强势,相比他们去年的风格来说,现在他们打得更加主动,节奏也是逐渐加快,结合他们之前的demo来说,现在A队很追求人数的交换,他们认为人数交换后反而更有优势。

178:今年国内队伍又多了起来,你认为国内哪支新进的队伍让你们感觉到压力?

advent:说句实话,我觉得国内队伍还有待提高,虽然说我们在比赛中有时候会输,但我会把问题归咎在我们自己的失误和发挥上。最重要的是我认为我们VG不能把眼光在放在国内,而是要更多的向国外去比较,去学习。

178:作为国内的战术大师,新cache出来后有没有进行研究?

advent:新cache出来后我们肯定会练,肯定不会把地图Ban掉,而是我们希望主动的掌握这张地图。

178:SG553这把枪近期备受争议,你认为它是否影响了平衡,如何进行改动最好?

advent:我觉得把它的射速降低到跟AUG差不多就行。现在我们在国内打得比较吃力,其实很多时候就是因为这把枪,相比其他队伍我们VG的很多队员都不太打这把枪,但SG553在比赛中的使用频率非常高!

178:你已经征战多年,接下来对自己有什么职业规划?

advent:我现在很迫切的希望能在外战上有收获。对我来说,现在的目标就是要争取登上IEM北京这类大赛的主舞台,我给自己半年的时间,如果还是没办法完成的话可能我对游戏的激情就不再了。

扫码关注我们