178首页  > CSGO  > flamie:GuardiaN依然怀有一颗必胜的雄心

flamie:GuardiaN依然怀有一颗必胜的雄心

CSGO 5EPLAY 2019-12-05 18:00:09

 在EPL S10总决赛期间,HLTV联系Natus Vincere队内选手flamie进行了采访,问到了有关于队伍为比赛所做的准备、过去一个月里队伍的调整以及Boombl4的成长。

NaVi在本届EPL S10总决赛的开幕战就以16-6击败了前不久在CAC亚洲邀请赛获得四强成绩的TYLOO,随后也是非常轻松的以2-0击败了MIBR战队。在与MIBR的比赛前,flamie接受了HLTV的采访,谈到了队伍在过去一个月所做的准备,对GuardiaN和Boombl4的评价以及关于Zeus离队后的气氛问题,以下是采访内容:

Q:先来谈谈首轮对手吧,TYLOO最近的表现很不错,在极限之地获得了冠军,后来又在CAC亚洲邀请赛打进四强。考虑到这些,你们有为首张地图做准备吗?

flamie:我们知道TYLOO是一支实力强劲的队伍,尤其考虑到他们最近成绩不错。当一支队伍不再输很多比赛时,他们的自信心会得到提升,再加上TYLOO最近对抗了许多顶级队伍,甚至能从这些队伍手中获取胜利,所以说对他们的赛前准备和面对其他队伍时所做的差不多。

Q:在过去一个月里,你们的赛程安排很空闲,这段时间里你们都在做什么?

flamie:我们大概在线上训练了十天左右,然后又去柏林开始了为期两周的集训,这段时间都在为EPL做准备。

Q:在线上训练和集训后,战队有什么特别的变化吗?

flamie:今年年初,我们的赛程安排非常紧凑,所以没有空出多少时间来训练。很多地图我们都没时间训练,可能只准备了两三张图。在这次集训过程中,我们一直在研究以前打过的所有地图,努力的查漏补缺改善我们的弱图,并且保持其他地图的水准。所以主要是准备尽可能多的地图,然后在个别回合研发出一些新的战术等。

Q:Boombl4刚接手指挥时队伍似乎遇到了一些困难,现在一段时间过去了,你如何评价他的进步?

flamie:他刚来的时候,还缺乏一些大赛经验,所以很难适应这种高强度的比赛。而且他曾经在实力相对较弱的队伍效力,遇到的对手也不是很强,所以他那个时候的想法和战术在面对到如今的强敌时就不会有什么作用。

B1ad3和他配合的很不错,除了帮助他以外,B1ad3还会用一些具体的例子给队伍解释他的游戏思路和想法。现在Boombl4已经成长了不少,也积累了不少大赛经验,但是革命尚未成功,Boombl4还需努力,不过他的进步是肉眼可见且有意义的。

Q:你刚谈到了B1ad3对Boombl4的指挥有很大帮助,除了这些影响,他的加入还为队伍带来了什么?

flamie:我从未见过比Andrey(B1ad3)还要努力的教练,他的生活完全沉浸在了CS里,即使当他作为NaVi的电竞总监时,他也在尽自己最大努力帮助他人。我觉得他在很短的时间里就发现了我们所有的问题,他录下了视频,给我们列举了具体的例子,直观的告诉我们该如何改进或更好的解决问题。这种方式非常重要且非常有用,当这种思路在选手们的脑海中养成以后,选手就可以打的更加灵动,并且充分发挥自己的实力。我认为即使在短短两个月的时间里,我们已经提升了对比赛的理解。

我们过去更多的是依靠个人能力而比赛,而现在,我们尝试着将个人能力与团队相结合,更多的重视团队配合。我们的目标是保持高水平的竞技状态。

Q:GuardiaN加入队伍已经有两个月了,能谈谈他的加入给队伍带来了什么直接的变化吗?

flamie:首先,GuardiaN已经扛起了主狙位置,s1mple过去一直是队内的狙击手,但是他一直都很想当一名步枪手。因为当他作为狙击手时,他有时会被迫使用大狙,虽然他AWP玩的真的很好,但是作为一名步枪手,他给队伍带来的影响可能会更大。

当GuardiaN刚来的时候确实有些不适应,因为他已经有两三年没用俄语交流了,什么也听不懂。现在他已经开始逐渐会说俄语了,而且我们的狙击手通常会有特殊的选位和战术,所以他必须努力调整,并记住这些俄语,前几个月对于他来说确实很困难,而且他真的很努力,有必胜的雄心。那些说他已经老了,或者对CSGO失去兴趣的人是错的,他非常努力,一直在尝试不断的提高自己。我觉得他现在状态很好,而且可以表现的更好,并且回归2015年如同神一般的水平。

Q:最后一个问题,能谈谈关于队伍内部的情况吗?或者说当团队灵魂人物Zeus离开后队伍发生了什么变化?

flamie:我并不觉得队伍里的人际关系恶化了,因为我们正处于一个过渡阶段,即使发生冲突,我们也会很快解决。我们有一个心理医生和一个战队经理,他们都能帮到我们。

Zeus显然是队伍不可或缺的部分,因为他天生就是一名领袖。一段时间以来,我们确实感觉失去他是一种损失,但是现在队伍有了新的队长,也重新焕发生机了,我们正在努力,尽可能确保一切顺利,没有任何冲突或问题,我觉得现在的团队气氛很好。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们