178首页  > CSGO  > ropz:希望以目前的良好状态结束这一年

ropz:希望以目前的良好状态结束这一年

CSGO 5EPLAY 2019-12-10 09:03:47

 mousesports在丹麦欧登塞成功捧杯之后,HLTV找到了本届赛事MVP获得者ropz进行了采访,这名小将解释到了队伍最近取得成功的关键,以及在将来的雄心壮志等。

mousesports战队在与fnatic的BO5决战中连下三城轻松击败对手,获得了近两周以来的第二座国际大型赛事冠军,而ropz也是凭借其在总决赛中的突出表现,以及赛事平均Rating 1.24荣膺职业生涯第一次MVP。

在采访中,这名爱沙尼亚选手分享了连续获得两届大赛冠军和第一块MVP奖章的喜悦。除此之外他还谈到了半决赛和最终决赛的情况,详细的描述了战队是如何在与世界排名第一的Astralis手中反败为胜的,以及后来干净利落的连胜三图击败fnatic的壮举。以下为采访内容:

Q:这是你自2017年4月加入mousesports以来获得的第一枚MVP奖牌,这个成就对于你来说意味着什么?

ropz:能获得MVP的感觉太棒了,就像我在Twitter上所说的,这次胜利完全是团队协作的功劳,每个人都会在关键时刻挺身而出,我在小组赛阶段发挥地很不错,但到了淘汰赛就有一些拉跨了,好在那个时候队友站了出来,所以我觉得每个人在这场赛事中都有属于自己的高光时刻。我想我只不过是发挥的比较稳健,这是我能获得MVP的关键。除此之外我真的要感谢我的队友们,因为chrisJ、woxic、frozen和karrigan都曾拯救队伍于水火之中,他们才是队伍能够捧起奖杯的关键所在。

Q:在与ATK的比赛结束后我们讨论过这个问题,你谈到如果不能进入到最终的决赛,那就意味着没能达到粉丝们的期望,那么现在实现目标的感觉如何?

ropz:能够说到做到的感觉很不错,这就是作为职业选手的觉悟,你必须设定目标然后竭尽全力的实现它。大家都在说我们已经做得很不错了,但是我们每次都是止步八强或者折戟半决赛,为什么我们不能再进一步呢?显然我们目标远大,想要走的更远,这就是我之前说这些话的原因,我们真的很想打进决赛并且获得胜利,我很开心我们做到了。

Q:队伍最近的势头很旺,在一周前woxic刚刚斩获自己的第一块MVP(CAC亚洲邀请赛),然后你们又在此获得了第二座冠军奖杯,并且你也获得了一块MVP奖牌,你们是如何做到的?

ropz:我们刚起步的时候情况就很好,在很早前的悉尼站中就已经打进过淘汰赛了,所以当Major将至的时候,我们真的很想打进传奇组,我觉得就是这段时间出现了状态不稳定的问题,而且团队协作做的也不是很好。但是我们都是比较年轻的选手,当然是除了karrigan和chrisJ(笑),我们都怀有一个共同的目标,就是变得更强。我们也都相信着团队的体系,因为karrigan是一名优秀的领袖。

在Major之后我们决定把事情都沉淀一下,当时我们还在进入Major的喜悦当中,因为队伍刚刚经历了鲨鱼塘般的欧洲Minor。然后在Major之后的一段时间里,队伍开始在一起集训,也就是那个时候,我们开始学习一些新的东西,建立新的体系。我们所有人的目标都是希望今年能够打进TOP5,我觉得现在应该可以实现这个目标了,然后在2020年我们的目标将会是TOP1,希望能够达成吧,因为这是进一步的目标。

一般来说,如果我们要让队伍开始改变,就会在集训期间一起开会讨论一下,我们会和心理学家一起配合,试着拟定自己的目标,每个人得出的结论都是想要成为前五名的队伍,然后赢得一场国际大赛冠军,我觉得我们已经做到了。

Q:在讨论最终决赛前,我们先来谈谈半决赛与Astralis的比赛吧,这场比赛非常激烈,好在你们最后阶段调整了过来并且解决了问题,在火车中加时取胜,又在Dust2中连丢八分反败为胜,你们是如何在与Astralis的比赛中保持冷静的?

ropz:在火车这张地图上我觉得我们打的很舒服,知道对手在进攻时会做些什么,也能抓住他们作CT时的防守漏洞,所以火车自我感觉打的不错。说到选图,其实我们差点先选了Overpass,因为karrigan在这张地图上准备了一个顶级战术,当时从结果来看我很开心我们没有先选,因为Astralis打的很不错。

Overpass就有点一边倒的情况了,但是比赛来到决胜图Dust2时,我觉得这将会是一场势均力敌的比赛。他们在进攻方时打出了很不错的开局,而我们没能拿下一些关键局,因为frozen那场比赛真的很背,而且woxic也找不到什么机会。他们给到A大的压力太大了,所以对于守A区的兄弟来说这是一场艰难的比赛。并且他们timing的把握和夹击B区的战术非常成功。不过攻守互换后我觉得作为进攻方的我们也不赖,不得不说woxic和chrisJ真的拯救了队伍,chrisJ在T开局就帮助队伍打出了不错的优势,然后woxic也开始发力,拿到了一些非常神奇的击杀,我们就这样慢慢的追回来了。

比分来到14-8时,karrigan脑子里灵光一现,他就是这样,每次都可以在危急关头做出正确的决策。无论你走到哪里,那个点都只有一个人在防守,我们可以轻松的一换一突破进去,这就是karrigan,只是一个小小的决策就能帮助我们打回局势。

Q:再来谈谈刚刚结束的3-0的决赛吧,你有预想过比赛会这样一边倒吗?

ropz:不知为何,我感觉非常有自信,甚至在比赛开始前我就已经看到了3-0的比赛结果。我觉得我们实力要更强,同时地图BP策略也更明智。在过去我们的Mirage发挥的很不稳定,但是当我们进行了一些角色调整以后,在训练赛中觉得已经好很多了,我想今天的比赛也证明了这一点,我们在CT方打的非常不错。

来到Inferno,我们似乎有些起伏,但是开局打的还算不错,在CT方也拿到了应该得到的分数,不过我们还是做了一些不应该的非常激进的前压。换作进攻方后我们继续施展着karrigan的战术,他是一名出色的指挥,即使在我们落后的情况下也一次又一次的证明着我们可以拿下这些地图,比分是多少根本不重要,我们可以做到。我觉得每个人在决赛中都发挥出了不错的水准,这就是我们能够3-0取胜的原因之一。karrigan和woxic都杀疯了,我在包点的防守也坚如磐石。

而且我觉得fnatic今天的发挥有些不在状态,显然Brollan已经很顶了,但是他们的其他选手好像在比赛中迷失了自我。这本是不该发生的事情,我觉得fnatic是一支非常强大的队伍,他们拿到了DreamHack马尔默大师赛的冠军,并在这里挺进了总决赛。我认为这是一场非常激烈的比赛,即使比分是3-0。他们大部分时间都处于领先局面,只不过都被我们扳回来了。我相信有一天与他们的交手会是另一种局面,但是这场比赛让我倍感快乐。

Q:考虑到你们最近的成功,面对今年最后两场赛事cs_summit 5和震中杯,你们的期望如何?

ropz:今年的目标是赢得一项大赛冠军,而我们现在做到了。我们一直都是把EPL S10总决赛作为优先级最高的赛事。因为我们想要在这里打出最棒的成绩,我很开心我们做到了。我觉得这次夺冠可以减轻我们肩负的压力,每个人都希望我们表现很好,我们也确实做到了,终于可以释放些许压力了。

至于cs_summit 5和震中杯,我觉得比赛强度没有EPL这样高,但是我觉得我们还会是cs_summit 5的夺冠热门,希望我们能够保持好的表现吧。震中杯的话是一场大型赛事了,包括EG、Vitality和NaVi在内的诸多强队都会参加,所以我们的重心可能会更偏向于这次赛事。当然,我们还是希望拿下cs_summit 5,只不过震中杯会更加重要,因为在莫斯科我们会遇到更加强大的对手,可以争夺更丰厚的奖金池,总的来说是是一届规模更大的赛事。

我希望队伍能够保持现在的状态结束这一年,接下来我们还有两场赛事,希望我们在那里有好的表现吧。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们