178首页  > CSGO  > WESG专访冠军TyLoo.F:前路坎坷但斗志盎然

WESG专访冠军TyLoo.F:前路坎坷但斗志盎然

CSGO 178游戏网 2019-12-14 10:56:06

  本文来自178电竞原创  转载请注明出处  

WESG2019大中华区CSGO项目女子组比赛中TyLoo.F力克SWAY,夺得冠军和通往世界总决赛的门票资格,赛后178前方记者对hazel、GFI和教练117荣爷进行了采访,聊了聊女队的困境和GFi的加盟。

178:女子CSGO不管是国际还是国内关注度都远不及男子CSGO,TyLoo女队为什么会坚持走下去呢?

hazel:做女子职业选手一直都很难,但我们五个人在一起就会很有动力,互相鼓励互相加油,我们才能够一直坚持前行。

178:队伍走到现在您觉得遇见最困扰的问题是什么?

117:主要是环境上,不管是赛事还是说训练条件这些,女队都是远不及男子战队的,一开始都约不到队伍训练,我们也想过直接约男队交手,但是实力上有差距,训练不出来东西。好在她们都很刻苦,条件不够就多花时间,多花心思,在我看来她们比很多男子选手更想赢,更能吃苦。

178:从这次比赛来看TyLoo女队在国内的实力可以算是独一挡,在国际上也有不错的竞争力,这是什么因素让队伍有这样的成绩?

hazel:因为我们有了最好的教练-荣爷,还有我们五个人同心协力!

178:GFi作为外籍选手加盟,队伍在沟通交流上磨合得如何呢?

GFi:在需要交流的时候有hazel能够及时帮我把情况进行沟通,而其余队员也会很积极的用英语跟我来交流,所以很高兴能够在最大程度上保证自己和团队有不错的发挥。

178:东南亚的女子CSGO环境如何?来到中国后感觉有什么不同呢?

GFi:马来西亚政府近期有做一些推广女子电竞的举措,所以比之前的环境要了不少。来中国可以算是实现了自己专心打职业的一个梦想,非常开心和惊喜有这样一群队友。整体来说中国的电竞环境比马来西亚那边好很多。

178:WESG在比赛形式上和其他邀请赛不同,而和CS早期的WCG模式相似,荣爷您对于这样的比赛形式有什么看法?

117:我自己来说其实更喜欢WESG的会场,大家热热闹闹的聚在一起,很有以前CS时期的感觉。对于普通的参赛选手而言,有更多去接触学习顶尖选手的机会,大家一起讨论、成长,这样的线下环境会给选手最棒的体验。对于顶尖选手来说,这样的线下环境也非常锻炼人的心态,你没有一个相对孤立的空间去调整,这就要求你自己要更为主动的去调节,我们当初也是这样锻炼过来的。事实上WESG这样的会场面对面形式更适合参赛规模大的赛事,今年CSGO整体环境还不错,希望会有更多这种形式的赛事出现。

178:结束这次WESG后TyLoo女队后续会有什么动向呢?

hazel:后面我们会继续备战WESG的世界总决赛,然后我们很快会有一个线下的训练基地了!

扫码关注我们