178首页  > CSGO  > 2019年度TOP20职业选手:Brehze (8)

2019年度TOP20职业选手:Brehze (8)

CSGO 5EPLAY 2020-01-15 00:00:00

 今天登上2019 HLTV TOP20榜单的是来自EG战队的 Vincent "Brehze" Cayonte,他在这份榜单上高居第八位,同时这也是他个人职业生涯第一次登上TOP20的榜单。  

当回忆起自己第一次接触CSGO的时光时,Brehze说:“大概在2014年的12月,我和CSGO第一次有了接触,和大多数人一样,我抱着娱乐的心态去玩这款游戏。如果不是我的朋友vaL邀请我报名当时的ESEA公开赛,我可能就和职业CSGO就此无缘了。在那之后,我又被邀请担任Obey/Team Kaiber战队的替补,参加当时的一个线上比赛。在那里我有幸打了ESEA Premier和一些预选赛,积累了不少经验,并和高手过招。”  

其中有一个预选赛对Brehze的职业生涯产生了深远的影响,在和Selfless的BO5大战中,Brehze打出了完美的表现,这也引起了当时Selfless老板Steve "Ryu" Rattacasa的注意和质疑。 这种质疑很快开始发酵,并在北美的CSGO圈子里开始蔓延,但是随着Ryu的公开道歉并诚挚邀请Brehze加盟,这种质疑很快烟消云散。 

虽然Brehze只为Selfless效力了短短的几个月,但是这几个月的表现也足够回击那些曾经质疑能力的人,在Brehze的带领下,Selfless在一项线下比赛中成功打入淘汰赛,Brehze本人1.41的Rating也着实让当时的不少队伍刮目相看,其中就有gla1ve带领的Heroic和Immortals. 

Brehze在帮助队伍打完ELEAGUE Major美洲区Minor和WESG 2016世界总决赛之后,2017年初,他决定加入当时新组建的NRG,在这支由daps领导的队伍里,他也有了更多在国际舞台参赛的机会。 

“说老实话,加入NRG让我很紧张,因为要和FugLy,daps和ptr这样名声在外的人同场竞技。但MarKE和我一起加入NRG让我感觉轻松不少,因为我们的经历或多或少有一些类似。在NRG参加的前两个线下的比赛,我的表现惨不忍睹,让我了解了自己和其他队友全方位的的差距,我知道自己还需要进步和学习,特别是对于这些我的从未打过的欧洲队伍,需要快速适应他们的打法。”  

2017年整一年NRG都没有取得太好的成绩,队伍围绕着daps,Brehze和FugLy做出了大量的人员变动,但是仍旧颗粒无收。而Brehze本人也在通过一些诸如Dreamhack瓦伦西亚和亚特兰大这样的小型比赛磨练着自己的技术。在EPL第五和第六赛季的比赛中,Brehze第一次有机会代表队伍参加重量级别的线下赛事,但是在那里,他们依旧不能对任何世界一流强队构成任何威胁。 

“2017一整年都比较混乱,夹杂着不少人员变动,队伍的成绩也不是很好。每次变阵之后需要重新磨合,这种感觉很糟糕。队伍一直缺少化学反应,这也浪费了我们不少时间,但是我对这些事情依旧保持乐观。” 

2018年初始,NRG迎来了他们队伍中两位重量级的选手,来自保加利亚的狙击手 Tsvetelin "CeRq" Dimitrov和北美新人Ethan "Ethan" Arnold。这套阵容很快在北美赛区的EPL和ECS的比赛中拿到了第二和第一的名次,紧接着他们又很快在另一项线上比赛iBUYPOWER的比赛中拿到冠军。而Brehze的成长也越来越迅速,他开始在对阵欧洲顶级强队的时候打出亮眼的表现,随着队伍的磨合完成,NRG也第一次打进了大型线下赛事的决赛——StarSeries i-League Season 5。

在谈到这次阵容变动并带来的影响的时候,Brehze说: “我认为Ethan的加入让队伍达到了一个全新的高度,因为他带来了很多技术层面的东西,你可以发现我们的阵容汇集了北美大陆个人能力最强的选手。尽管在线上我们的成绩还可以,但是我并不认为这是我们团体作战的结果,很多时候只是靠着个人实力和天赋去硬吃对手,所以我们后续需要重点加强队伍的整体作战水平。” 

在乌克兰进行的StarSeries i-League Season 5对于daps和他带领的NRG来说,无疑是一次里程碑式的大赛,在这之后,他们开始一次又一次的对更高的目标发起冲击。很快,他们在接下来的ESL One纽约站和群星联赛第六赛季的比赛中闯入四强,又在IEM上海站和CS_Summit 3的比赛中斩获冠军,Brehze本人也收获了职业生涯第一个MVP奖章。  

随着队伍发挥越来越好,NRG也稳定排在了世界前十的水平,而Brehze的职业生涯也渐入佳境,他们开始在2019年着眼于更高的目标:赢得一个大型线下赛事的冠军并登上Major舞台。 

2019年开年的卡托维茨Major成了NRG实现他们目标的最佳舞台,在经历了个人连续五次从Minor出局之后,Brehze在本次Major中展现了绝佳的状态和竞技水平,凭借着他在新挑战者组三场比赛中的强势发挥,其中还包括对TYLOO系列赛中的1.77的高Rating,他带领NRG以3-0的成绩昂首晋级下一阶段的比赛。

 “卡托维茨Major对我本人和队友Ethan和CeRq来说都是头一遭参加如此级别的赛事,这种经历让我们难以忘怀。在和亚洲队伍对阵的时候,队伍和我每次都能有不错的发挥,特别是我,可能我的打法特别能克对手的这种比赛风格吧。  ”

在新传奇者组阶段,Brehze的火力全开,大杀四方,拿到了1.19的Rating,但是队伍的整体表现发挥并不尽如人意,他们在分别输给NiP,AVANGAR和coL之后,在这次大赛中狼狈出局。 

“这大概是我2019年最不美好的记忆了,0-3在新传奇者组的出局让我很难受,特别是最后一战输给coL让我们不得不重新需要通过打Minor才能进军下一次Major。”  在谈到这次出局时候,Brehze如是说。

Major之后,NRG决定变阵,他们换掉了表现不佳的FugLy,迎来了前C9的tarik。换人之后,NRG在接下来的群星联赛第七赛季和IEM 悉尼的赛事中连续被被fnatic送回了家。而Brehze本人继续保持着着他的火热状态,在这两场大赛中的出色表现都为他赢得了EVP的提名。即使在NRG在cs_summit 4和 DreamHack大师赛达拉斯站的半决赛出局,Brehze依然保持着爆炸的的手感。 

“参加Major无疑让我更加自信起来,而自信就是CS里的一切。” 在ECS 7和EPL 9的比赛中,Brehze的状态依旧热的烫手,但是NRG并不能解脱不能进入决赛的诅咒,他们再次被阻挡在了决赛的大门之外。 为了彻底解决根治这个顽疾,NRG决定作出改变,他们换掉了指挥daps,引进了stanislaw。  

“我已经和daps共事了两年了,队伍的管理层认为是时候做出改变了,需要重新从一些新的角度去看待问题,所以我们引进了stanislaw。除了tarik和我们的教练之外,我们任何人从未和他有过配合,但是我知道他是一个出色的指挥,所以我很期待和他合作。” 

在stanislaw的带领下,NRG打进了ESL One科隆的淘汰赛,而Brehze本人也收获了2019年个人的第五个EVP奖项。在轻松从美洲区Minor突围之后,NRG迎来了2019年最大的挑战——柏林Major。  

在柏林,NRG出师不利,他们意外的输给了DreamEaters让人大跌眼镜,但是依旧有惊无险的从新挑战者组的比赛中突围。在第二阶段的比赛中,NRG避免了重蹈覆辙,这一次他们以一个干净利落的3-0率先晋级,其中还包括一场和Astralis在Train上加时大战的胜利。 在淘汰赛的比赛中,NRG干掉了s1mple率领的NaVi,但是在半决赛面对老对手Astralis的比赛中,他们未能再次上演奇迹,遗憾的输掉了比赛。但是Brehze的个人表现再次惊艳全场,他凭借着85.6的每局ADR再次荣拥个人年度EVP奖项。

在完成收购之后,NRG也摇身一变成为EG,这项收购也为整支队伍带来了格外的运气。在纽约,EG在观众们山呼海啸的助威声中拿到了冠军,并在决赛中完成了对Astralis的复仇。Brehze本人也在本次比赛中状态爆棚,凭借1.29的rating,每回合0.84的击杀率以及其他各项远超其他选手的数据,Brehze收下了他2019年度的第一个MVP奖章,同时也是他职业生涯的第二次。在谈到这次胜利的时候,Brehze说:

“我完全没预料到我们的状态可以这么好。考虑到休赛期以及刚刚结束的Major,我们的状态在纽约达到了巅峰。说老实话,这次冠军绝对是一个惊喜,队伍在本次比赛打出了一个号的开端,并保持了这个势头一直走下去。在我们的主场干掉世界上最棒的战队是一次绝对难忘的经历。”  

而他们的对手Astralis也是EG今年最常碰面的对手,在对阵这支队伍的时候,Brehze本人每次都可以打出稳定的表现,他在所有的16张地图中保持着较好的竞技状态,并保持着1.20的高Rating。  

由于旅途劳顿和时差的关系,EG未能在接下来的Dreamhack大师赛马尔默站的比赛中延续自己的状态,Brehze和EG的发挥也双双受到较为严重的影响。但是,他们很快调整了状态,在土耳其进行的群星联赛第八赛季的比赛中,战胜各路豪强,锁定了2019年的第二个冠军,EG也首次登上了世界排名第一的宝座,虽然时间上有一些短暂。

Brehze本人凭借着出色的表现也再次获得了另外一个EVP奖项。 EG在2019年最后的几项比赛中显得有些后劲不足,他们在接下来的IEM北京,CAC,ECS和EPL 10的比赛中再也未能打出之前的状态,而Brehze本人的状态也有一些下滑。在谈到这一点的时候,Brehze认为自己被研究和针对了,他说:

“我不知道是什么影响了我的状态,我依旧和之前一样的方式去发挥,但是可能是因为更多的队伍开始关注和研究我们,所以我认为自己被针对了。” “如果要问我学到了什么?那就是希望队伍不要参加这么多比赛了。这会让我们舟车劳顿,状态下滑。”  

为什么Breheze是2019年HLTV TOP20榜单的第8位? 

Brehze在2019年的表现证明他是全世界最好的Fragger之一,每局0.76的人头数在所有选手中排名第8,19.1%的每局多杀率同样也排名第八。另外他0.16的补枪效率在所有选手中独占鳌头。  

在个人荣誉方面,Brehze获得了ELS One纽约站的MVP奖章,并在其他六项大型赛事中获得EVP的头衔。 在2019年的前十个月,Brehze一直保持着火热的状态和手感,但是在接近年底的这两个月中,他的表现有一些轻微的下滑,也正是这一点让他不能在这份榜单上更进一步。 

明日之星预测: 

 United States Ricky "floppy" Kemery “我的预测是目前效力于Cloud9的floppy,如果他能继续保持目前的水平并可以在对阵世界一流强队的时候打出亮眼的表现的话,他一定会在2020年迎来突破。”

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们