178首页  > CSGO  > 2019年度TOP20职业选手:s1mple(2)

2019年度TOP20职业选手:s1mple(2)

CSGO 5EPLAY 2020-01-21 18:17:27

 Aleksandr "s1mple" Kostyliev在2019年TOP20选手中最终排名第二,在过去的一年中,他是在大型赛事中发挥最为稳定的选手之一。

 

2019年度最佳选手介绍:

s1mple荣耀之路的领路人就是他现在的教练Andrey "B1ad3" Gorodenskiy,在2014年年初,只有16岁的s1mple跟随队伍Courage,在指挥B1ad3的带领下,第一次参加在HLTV上有记录的比赛——StarSeries IX线上联赛,当时他的表现给许多队伍带来了很深的的印象,很快s1mple在线下的表现也显露出了他的天赋,在Voronezh Cup上,同样的阵容但战队名改为Hashtag的他们击败了flamie领衔的USSR和ANGE1带领的HR.mix。

“获得第一场胜利时我在Courage Gaming,队里有B1ad3、z1、WorldEdit和pr1zrak,我们一起夺得了2014 Voronezh Cup的冠军。那时我知道了我将会成为一名CSGO职业选手。”——s1mple获得2016年TOP4选手时采访

在Amazing Gaming度过六个多月后,s1mple终于有机会去到更高级别的队伍,他去到HellRaisers替代了Dauren "AdreN" Kystaubayev。这是巨大的一步,彼时的HR拥有CIS地区极为豪华的阵容但却毫无作为,他们不得不用一位尚未经过大赛检验的年轻选手替代了一位颇有经验的老将。

让队伍也没有想到的是,年轻的s1mple2014年在HR的rating高达1.20,在两次大型线下赛事的发挥也可圈可点,尤其是s1mple第一次参加Major——DreamHack Winter 2014就获得1.12rating,帮助队伍进入了八强。然而,帮助队伍连克fnatic和Cloud9两支强队也没能让s1mple继续留在队内,两件在整个职业生涯早期都困扰s1mple的事情让他不得不在年底离开队伍。

其一是ESL对他的封禁,虽然封禁要追溯到CS1.6,但由于s1mple想要耍小聪明用新账户玩,ESL将封禁延长到了2016年二月,而2015年的许多大型赛事包括两场Major均由ESL承办,s1mple都没有机会参加。其二就是s1mple糟糕的脾气,先前从Courage离开和从HellRaisers被下放都与此有关。

虽然这些问题让s1mple无缘顶级队伍,但他出色的水平还是让小俱乐部对他青睐有加,和他前HellRaisers的队友Yegor "markeloff" Markelov一样,他重新加入了B1ad3的新队伍dAT,不久后这支队伍被FlipSid3签下。在那一年s1mple错过了许多赛事,F3找来Vadim "DavCost" Vasilyev在ESL赛事中代替s1mple,他也逐渐从专职狙击手向全能选手转变。

FlipSid3一直没有什么好的成绩,队内的态度也逐渐出现问题,2015年的ESWC成为点燃s1mple暴脾气的导火线,比赛过后s1mple宣布离开队伍并且“不会再与这些选手组队”。在2015年剩下的时间里,s1mple辗转几个队伍做替补,但都没打出什么成绩。

2016年年初事情有了转机,当年的第一次Major由MLG承办,到第二次时s1mple的ESL封禁也将解除,因此s1mple开始寻求offer,但与HellRaisers的老队友已然决裂,Natus Vincere当时的阵容也十分稳定,因此s1mple不得不将目光投向其他地区,他与北美教父HiKo的友情为他打开了一条新道路——加入Liquid。

无论从队伍角度还是个人角度来说,加入Liquid都是一个成功的决定。在MLG哥伦布Major上,Liquid一路杀入四强,但coldzera那载入史册的“jumping-double”让他们倒在LG脚下。好景不长,三个月后s1mple就坐入替补席,队内气氛出现问题,年轻的s1mple也有了一些思乡的想法。

在与Liquid缘尽后,Natus Vincere终于在2016年8月对s1mple发出召唤,求变的Na`Vi让Danylo "Zeus" Teslenko开始担任指挥,而前指挥Sergey "starix" Ischuk成为教练。当时看来这似乎是个极佳的变阵,但就在两周后V社公布新规则,教练不允许在比赛中与选手们进行交流,这硬生生切掉了新Na`Vi的半个大脑。

由于缺乏领导,Na`Vi在2016年后期没有什么成绩,但他们还是拿下了ESL ONE纽约站的冠军,s1mple第一次捧起大型赛事冠军奖杯,也拿到了职业生涯的第一个MVP奖章。在2016年年末,s1mple被选为2016年最佳选手第四名,这也宣告了s1mple正式踏足最强选手级别。

在随后的两年里,s1mple跟随Na`Vi起起伏伏,在2018年拥有超神表现的他被选为TOP1,在整个2018年里没有任何一个人能够在个人能力上与s1mple抗衡。

到了2019年,Na`Vi在开年第一战ICE Challenge邀请赛上夺得第二名,随后等待他们的就是IEM卡托维兹Major。s1mple延续了上一年的良好状态,在与Mathieu "ZywOo" Herbaut的第一次正面对抗上取得上风(BO1中拿到1.30rating),在小组赛中Natus Vincere仅败给Lqiuid一场,很轻松地晋级了淘汰赛。

四分之一决赛中Liquid被ENCE淘汰,看起来Na`Vi通往决赛的绊脚石又被清理掉了一块,但ENCE一黑到底,在半决赛中击败了Na`Vi挺进决赛。

这场BO3中的发挥是s1mple一年里最为出色的发挥之一(1.47rating),更让人难忘的是他在Mirage的A区1V3残局,在决胜图13-13时,s1mple打掉两人后空掉关键一枪,被Sami "xseveN" Laasanen拯救了那个回合,最终Natus Vincere无缘决赛。

很快Na`Vi就迎来复仇之战,在上海举办的StarSeries i-League S7总决赛中,s1mple带领队伍一路高歌猛进小组出线,在四分之一决赛上贡献1.41rating淘汰ENCE,随后面对Renegades更是打出1.71rating,最终在决赛击败fnatic后,s1mple拿到了2019年的第一座冠军奖杯和第一个MVP。

“在上海夺冠是我2019年最难忘的记忆。对阵ENCE的比赛十分艰难,但在取胜之后我们就感觉通往冠军的道路一路光明。”

在那时,没有人知道StarSeries的冠军和MVP会是s1mple一年之内唯一的收获,之后Na`Vi的状态越来越低迷,俱乐部在幕后不得不开始有求变的想法。在三场赛事毫无斩获后,Na`Vi开始换阵,连续缺席EPL S9决赛、ECS、DreamHack达拉斯大师赛后,Kirill "Boombl4" Mikhailov正式宣布加入Na`Vi代替了Edward。

新阵容首次亮相是在ESL ONE科隆站,在BO1面对mouz时,s1mple打出1.53rating帮助队伍16-14惊险取胜,随后与Liquid的比赛又让s1mple留下了一个名场面。

在Dust2的3V1残局上,s1mple在中门尝试背刀nitr0失败被反杀,随后nitr0完成这1V3残局,并带领队伍一路打入加时最终翻盘2-1取胜比赛胜利。s1mple在Dust2上战绩为42-25,在后面的比赛中表现也无可挑剔,帮助Na`Vi杀入半决赛,再次面对Liquid时被击败,s1mple拿到了2019年的第二个EVP。

科隆的比赛结束后,Natus Vincere上半年的比赛基本已经全部完成,很快到了今年的第二次Major——StarLadder柏林Major。在新挑战者组有着相当不错的表现后,s1mple在四分之一决赛面对NRG时有失水准,很快被0-2淘汰。BLAST Pro莫斯科站接踵而来,有传言说这会是Zeus的谢幕战,Na`Vi并没有为这次比赛准备什么,所以毫无意外的他们垫底出局。

StarLadder柏林Major和BLAST Pro莫斯科站是s1mple今年发挥最差的两场赛事,在Major中他的rating只比队伍平均高5%(今年平均高15%),在莫斯科则拿到今年全年最低rating1.06。

仅仅两周后Na`Vi就填补了阵容,斯洛伐克狙击手GuardiaN重归Na`Vi,s1mple得到解放成为步枪手,必要时还可以扛起副狙。这次转变无疑效果明显,在DreamHack马尔默大师赛的小组赛上s1mple发挥亮眼,但Na`Vi1-2不敌ZywOo带领的Vitality很快止步淘汰赛。

尽管队伍淘汰,s1mple凭借自己出色的发挥还是又获得了EVP,他们满怀信心的前往下个赛事——StarSeries i-League S8总决赛,但他们连续输给Heroic和G2直接出局。在BLAST哥本哈根站上情况有所好转,s1mple凭借1.38rating拿到第四个EVP,但连续输给Liquid后,Na`Vi还是无缘决赛最终排名第三。

2019年的最后一场大赛是EPL S10总决赛,s1mple这次拿到了全年第二高的1.39rating,也拿到了0.53的最低局均死亡。尽管electronic和s1mple是这次赛事发挥最好的两位选手,Na`Vi还是被fnatic击败而没能进入决赛。

ZywOo和s1mple的第三次交手发生在震中杯,这次ZywOo彻底支配了s1mple,1.55rating vs 0.88rating,Na`Vi最终也只拿到了5-6名的成绩。

回顾整个2019,尽管队伍阵容变化,s1mple还是保持了极高的竞技水准,但没能达到2018年的高度。尤其是在淘汰赛阶段过早淘汰,让他的EVP和MVP数量太少。

对于2020年,s1mple的目标依然没有改变:“我们的主要目标依然是成为世界上最好的队伍。”

为什么s1mple能够被评为年度最佳选手第2位:

作为2019年击杀效率第一和发挥最为稳定的选手,s1mple又一次刷新了历史数据记录,0.84的局均击杀,在22.0%的回合里拿到多杀,64.3%的开局对枪胜率都在本年度排名第一。

s1mple的其他数据也十分出色,84.2的局均伤害排名第四,0.59和局均死亡和74.6%的KAST都排名第五,种种发挥让他今年的rating达到1.29——这在历史上排名第四高,排在他之前的分别是去年的自己,今年的ZywOo和2013年的Christopher "GeT_RiGhT" Alesund。

还有,s1mple发挥的稳定性也无与伦比,他在87%的地图上rating都超过1.00(到目前最高),这样的表现让他有着最高的下限之一,在今年的12场大型赛事里,有11场的rating都超过1.16。

让s1mple能在2019年TOP20选手里稳坐第二位的,是他在大赛里出色的发挥,在今年最高级别的五场赛事中(包括两届Major、ESL ONE科隆站、DreamHack马尔默大师赛和EPL S10总决赛)他四次被评为EVP,1.27的平均rating排名第二高。

此外,s1mple在StarSeries i-League S7上的MVP是今年最让人信服的表现之一(在19张地图上斩获1.43rating),尽管今年队伍打进大型赛事的淘汰赛阶段并不多,但他总能站出来有所发挥(1.24rating,排名第二),最后,也正是因为今年缺少更多在淘汰赛后半程的发挥和选手奖章偏少(EVP和MVP),让s1mple未能蝉联TOP1。

明日之星

在成功预测了Abay "Hobbit" Khasenov和电子哥electronic登上TOP20榜单之后,此次s1mple把自己的一票投给了来自FURIA的巴西选手——Kaike "KSCERATO" Cerato。

“今天他已经在大型赛事中积累了足够的经验,相信2020年他必定会大放异彩。”

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们