178首页  > CSGO  > apEX:shox和NBK是两种完全不同的选手

apEX:shox和NBK是两种完全不同的选手

CSGO 5EPLAY 2020-02-11 00:00:00

 在本次BLAST Spring Premier开打之前,各支队伍接受了HLTV的采访,Vitality的apEX在本次采访中谈到了队伍在休赛期中的准备情况以及对于2020年的展望,以下是采访全文:  

Q:去年的震中杯为2019赛季画了一个圆满的句号,比赛的内容也展示了也队伍的潜力,你认用这对征战2020赛季心态上有什么帮助? 

在shox加入队伍以后,训练对我们来说变得不再是一件容易的事情,因为那会我们并没有计划变阵,而一些大赛的邀请却接踵而至,所以我们只能以赛代练,根本没有时间和shox进行系统训练。在这些比赛中,我们并没有发挥出自己的水平,但是ZywOo除外。 

去年我们并没有打进EPL S10的线下决赛,这也给了我们大概2-3周的时间来准备震中杯,我们当时的目标是获得该项赛事的冠军,我们知道自己有能力也有实力去实现。这种情况在ECS7和Cs_Summit 4之前也有发生,所以我深信深度备战有利于我们打出好成绩。  

Q:说到备战,你们在1月份有足够的时间来准备BLAST Premier Spring的赛事,你们是如何利用这段时间的? 

我们的教练在1月5日的时候把大家叫回来开始今年的备战,我知道我们是属于比较早的那批,很多队伍比我们更晚,比如Mousesports,他们在1月15日才开始集结,Astralis是11号才开始。我们比其他队伍早的原因是因为如果我们有更多的比赛要参加,我们的准备也会更足一些,所以我们很早就开始集训了,感觉很棒。  

鉴于我们在2019年并没有太多时间进行训练,所以我们主要把精力放在了训练上,我们进行了为期两周的集训,在周末的时候还一起聚餐团建,尽可能把团队气氛搞上去,有利于游戏中的配合。在游戏内容上,我们尽可能的去查漏补缺,我认为本次训练很有效果,现在我很期待尽快开始比赛。

 Q:在本次集训中,你们是否有意识的为比赛的内容做了调整? 

事实上,我们的确有想法去为震中杯上的问题查漏补缺,虽然最后我们是冠军,但是这并不是我们的最佳水平。在震中杯比赛之前,我们计划对CT和T的站位做一些调整,但是在实际比赛中我们还是保持了原来的打法。 那段时间我们认为队伍除了ZywOo以外缺少火力的支撑,所以在这次训练中我们试图在个人水平上进行提高,我想这会帮助我们在2020年取得更加优异的成绩。  

Q:你之前谈到了shox,在他加入之前,你们有NBK,你认为shox的加入是否有提高这支队伍的天花板?你如何比较这两套阵容? 

说实话,这俩是不同类型的选手,shox的加入帮助我们提高了进攻的质量,但是同时在防守端我们缺少一名自由人。很多人都知道shox在自由人这个位置上已经很长时间,他在进攻端可以提供很多信息,攻击对手的侧翼,但是在防守端他并不能给与我们太多的支持。鉴于我们也没有太多时间来进行集训,所以我们干脆把他当成NBK来用,但是事与愿违,效果并不好,我们在震中杯之前调整了位置,他现在感觉好多了。  

Q:在上一期的HLTV Confirmed中,你作为客座嘉宾谈论了你们全队对于ALEX在指挥这个做的贡献都心怀感激,能说下他自从加入队伍之后为队伍做了哪些工作吗? 

就像我之前提到的,法国一支都缺少一位具有影响力的指挥,无论是Happy,Ex6TenZ还是shox,都没有达到这个高度,指挥的水平落后世界最高水平差不多有2年吧,这是我的观点。 ALEX和我们的教练紧密合作,他俩能达成共识对我们的训练和比赛帮助很大,自从他加入队伍以来,我们在进攻端和防守端的提高都很大。

另外就是我们的教练XTQZZZ,他是我遇到过最好的教练,他目前的工作非常出色,为队伍的建设做了很多工作。他的英语不是很好,所以他不太接受采访,但是他对于队伍的重要性不言而喻。 

 Q:对于2020年,Vitality有什么目标准备去实现? 

2020年,我们的目标是比2019年更上一层楼,至少要比2019年拿的Cs_summit 4,ECS第七赛季和震中杯再多拿两个冠军。另外一个目标是成为世界上最好的队伍,我知道所有在5-7位的队伍都有野心成为世界上最好的队伍,所以我们也同样会为此倾尽全力。另外对于我们队伍的部分选手来说,比如像RpK这样的新秀(大笑),获得一个Major也是我们的目标之一,这对于CS选手职业生涯最崇高的荣誉。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们