178首页  > CSGO  > nexa:全队渐入佳境 线上比赛要提防被套路

nexa:全队渐入佳境 线上比赛要提防被套路

CSGO 5EPLAY 2020-03-30 13:07:32

 G2将迎来他们在IEM卡托维茨比赛结束之后的第一场比赛,对手是中国战队TYLOO。赛前,G2的队长和指挥Nexa接受了EPL记者banks的采访:  

虽然在IEM卡托维茨的比赛中G2在决赛中不敌NaVi,但是nexa对队伍在比赛中的表现感到满意,队友也对他的临场指挥和战术部署感越发熟练:

 “我们和NaVi的比赛打得有些放不开手脚,我不知道这中间发生了什么,也许那天大家都有些不在状态,而且对手的发挥很棒,所以我们被碾压了,我想不到其他词语来形容这种感受。”  

“但总的来说,在整个IEM卡托维茨的比赛中,包括之前的预选赛和封闭预选赛,我认为我们全队做的很棒,特别是磨合和化学反应做的越来越好,每个人都找到了自己熟悉的位置。我想随着时间的推进和训练量的加大,我们会做的越来越好。”  

就像mousesports指挥karrigan在之前的一次采访中所说的,nexa提到了在多语言环境下工作的特殊性。他认为,在队中拥有不同背景和国家的选手,而选手日常使用的语言又不尽相同的情况下,他需要花时间去优化和计划队伍之间的沟通技巧: 

“全队需要在赛前就做好充分的沟通,因为语言的不同,所以我们在沟通的过程中尽量做到简化。比如我们准备在防守端包围一个点,我只要在语音中说出Bambolero这个词,大家就都会明白我的意思。”

 “另外还有很多其他的指令不需要我们大量的交流就可以执行,只需要简单的一个单词大家就都会理解,目前这很管用。”  

在谈到队伍目前的世界排名的时候,nexa对G2目前的世界排名第三的排名依旧保持着谦卑的态度,他说:

“虽然目前G2排名第三,这种感觉很好,但是我不知道我们的真实实力是否值得这样的一个排名。的确我们在卡托维茨的发挥很棒,或许你也可以把BLAST春季赛的成绩算上,我们排名第三的原因主要是因疫情的原因,整个业界没有其他的赛事可以打,其他队伍因此损失了一些积分,我不知道现在的排名是否真实的反映了我们的实力,但是我想至少TOP5是可以保证的。” 

因为疫情席卷全球的原因,EPL第十一赛季和FLASHPOINT第一赛季的比赛也被迫转移到了线上进行,对此nexa说:  

“对我和huNter来说,我们感觉很适应因为在过去的2-3年时间里我们打了很多的线上比赛,我们在家比赛感觉很好,不知道其他人感受如何。但是我注意到了NaVi,这是他们过去2-3年来第一次参加线上的比赛,你可以看到他们很不适应。这中间的主要原因是因为很多队伍在线上更容易放得开手脚,他们会去尝试一些线下比赛不敢尝试的东西,对很多传统强队造成了麻烦。但是在线下比赛中,你几乎看不到这种现象。” 

 “所以FaZe,G2和mouz在这方面要引起重视,因为在我们小组中其他队伍有线上比赛的经验,他们知道这中间的套路。”

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们