178首页  > CSGO  > ANGE1:独联体CS正在崛起 甚至已经达到了顶峰

ANGE1:独联体CS正在崛起 甚至已经达到了顶峰

CSGO 5EPLAY 2020-04-08 14:07:11

 在与HLTV记者的采访中,老将ANGE1谈到了关于自己决定离开HellRaisers的原因,和为什么当初没能加入Natus Vincere以及他觉得自己能否重新回到2017年的表现等话题。

这名30岁的乌克兰老将在上周与HellRaisers战队正式分道扬镳,而这也正是他自2014年离开Astana Dragons后帮助俱乐部建立起的队伍。在自己长达6年的效力时间内,他带领队伍8次闯入Major赛事,其中3次晋级到了淘汰赛阶段(EMS One Katowice 2014, DreamHack Winter 2014和FACEIT Major 2018),除此之外他还帮助队伍获得了一系列国际赛事冠军。

在采访中ANGE1谈到了自己离开老东家的感受,以及自己心目中最令人难忘的HellRaisers阵容。另外还谈到了关于HellRaisers一直以来争议不断的变阵决策以及自己能否复刻在2017年的出色表现等。以下为采访全文:

Q:你已经结束了在HellRaisers长达6年的效力时光,与自己效力如此之久的队伍分道扬镳是什么感觉?

ANGE1:首先悲伤之情扑面而来,但其实我也感觉到自己已经在原地踏步了,在很长一段时间里我作为一名职业选手和队内指挥都没有什么深层次的进步。我需要一个新的机遇去挑战自己,一个能够证明我现在退出还为时尚早的挑战。

Q:在官方声明中你有提到自己准备好接受来自任何俱乐部的offer,你会考虑再度加入一支国际纵队?还是更希望去带领一支俄语基础的队伍?

ANGE1:队伍说什么语言其实并不重要,最重要的还是我所效力的俱乐部和队内选手如何。

Q:在战队阵容更迭换代过程中,哪一套阵容是最让你难忘的?

ANGE1:我在每支阵容上都投入了自己的一部分心血,所以很难说哪支是最让我难忘的。不过我和STYKO、Zero、bondik还有DeadFox有过一段很温暖的回忆,那时候尽管没有人看好,我们还是一路杀进了HLTV积分榜前八。当然和ISSAA还有woxic一起晋级Major传奇组也是值得怀念的!但是和他们两在一起我觉得让我折寿几年(笑)

Q:你把离开HellRaisers的决定称为“走出你的舒适区”,那么你觉得作为一名职业选手而言这对你有什么影响?

ANGE1:我终于有机会可以休息一下,然后花时间提高自己作为一名职业选手和指挥的能力了。接二连三的阵容变动让我心力交瘁,每一次我都必须为其设定目标制定计划,这会占用你很大一部分时间,也没有什么机会花点时间提高一下自己。在接下来的几周,我想投入精力在自己想做的事情上。

Q:在此前的采访中你提到你觉得自己还没有在CSGO里留下属于自己的印记,这样的改变是为了实现这一目标吗?你会以不同于以往的方式来迎接新的职业生涯吗?

ANGE1:的确,我知道自己还没有展现出能够做到这些的能力,但是我希望这些改变能够帮助我激励自己。至于方式,会变得相对且特殊。你需要清楚自己在和谁一起并肩作战,包括他们的动力和实力。我认为作为指挥你需要专注于发掘选手们的能力,其他的交给队友吧。

Q:在过去18个月时间里,外界对HellRaisers做出的变阵调整批判不断,那么你是如何参与这些行为的决策过程的?

ANGE1:过去6个月里发生的每次阵容变动我都会负起全责,而且大部分选手都是以自由人身份签约的,但是我真的相信我们会成长为一个有实力的竞争者。只有100万美金想要在独联体赛区拉起一支队伍是非常困难的。

Q:以前有人认为你不愿意离开HellRaisers加入NaVi是因为你想留在一手带大的队伍里,这个消息准确吗?你在俱乐部中有一定的股份吗?

ANGE1:其实我当初没能加入NaVi的直接原因是同意我转会的人要价太狠了,而且Zeus出人意料的从Gambit回归了。至于我在俱乐部的股份,虽然有但其实很少,而且因为我已经离开了HellRaisers,所以我的股份也就没了。

Q:在2017年的时候你线下赛平均Rating有1.15,但是在2018和2019年你数据基本都红,你如何解释这种下滑趋势?有信心重新回到最佳状态吗?

ANGE1:过去几年由于阵容的不断变动,我真的没有什么时间来提高自己的水平,久而久之你就需要投入更多的时间来练习。现在我有了一个完美的机会,可以休息一段时间,专注于提升自己,所以找回状态在我看来只是时间问题。

Q:你对独联体赛区目前的状况有什么看法?NaVi现在处于世界巅峰,但其他队伍的情况似乎都不是很好,比如Virtus.pro和forZe......

ANGE1:我觉得独联体CS正在崛起,我甚至可以说它已经达到了顶峰。有那么4、5支队伍几乎可以和世界上任何一支队伍扳扳手腕了,再加上NaVi不久前才刚刚登上世界第一的位置。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们