178首页  > CSGO  > bodyy坦言自己还年轻:短期目标是证明自己

bodyy坦言自己还年轻:短期目标是证明自己

CSGO 5EPLAY 2020-06-09 00:00:00

 HLTV采访到了前不久(6月2日)加盟LDLC战队的法国选手bodyy,谈到了他当时离开G2的故事、组建FiveG战队的经历,以及重回LDLC的感受等。

2019年6月,bodyy由于战队成绩不佳被法国战队G2除名。他最后一次代表队伍出战是在2019年WESG世界总决赛,G2在半决赛中0-2爆冷不敌Windigo,随后战胜fnatic获得季军。在效力G2长达三年的日子里,他帮助队伍赢得了4场大型国际赛事的冠军,其中最有含金量的是ECS S1总决赛、EPL S5总决赛和2017 DreamHack马尔默大师赛。

后来他与前LDLC White选手matHEND和to1nou共同组建了一支新的队伍FiveG,但是这支战队没能收获多少关注度,由于找不到任何俱乐部赞助,这支队伍最终还是分道扬镳,而bodyy和afroo也前往LDLC取代了Logan和Gringo,开始了新的职业生涯。

在采访中,bodyy讲述了自己在G2的最后一段时光,以及他一手组建起的战队FiveG。他还透露了自己曾多次拒绝LDLC等俱乐部的邀请,但最终还是决定加入战队的原因。以下为采访全文:

Q:你已经和G2解约快一年了,在那之后你都在忙些什么?

bodyy:在被G2战队下放替补的那段日子里,我的右手手指不幸受伤了,正好和他们的合同也快到期了,那段时间我几乎碰不了任何FPS游戏,也做不了任何需要操作电脑的事情,除了看比赛和想想之后该怎么办我被无他法。

突然在我的脑海里有这样一个念头,要不试试重新拉起一支队伍从头再来?这有点像是当初组建LDLC White时的感觉。我真的很想在matHEND麾下作战,因为在我们过去所取得的成就以及他在我职业生涯过程中某些阶段的发展起到了至关重要的作用,我个人非常敬重他。我觉得我们可以从零开始组建一支新的队伍,看看在过去几年我们积累的经验能把这支队伍带到什么样的高度。

于是我们和一些经验老道的选手们拟定了一个阵容名单:曾效力于LDLC White战队的matHEND;也是从LDLC White出来并且参加过几次Minor和一些小型联赛的to1nou;在美国发展还参加过一次Major的devoduvek;另外还有当时的新秀选手MIKE。

我没想到次顶级国际赛场的竞争会如此激烈。我还记得当初在LDLC White时期队伍在一些资格赛和ESEA联赛的表现,那个时候顶级战队的实力确实很强,但是那些名不见经传的队伍似乎没有什么竞争力,而如今时过境迁,事态发展已经不同往日了。最初的几场预选赛我们打的很糟糕,队员们也非常沮丧,于是在几个月以后devoduvek决定前往Heretics战队发展。我曾经拒绝过类似的邀请,因为我想和队友们一起努力,而且当时我们差一点就能和一家能提供我们不错薪水的俱乐部签约,但是devoduvek的离开是这一切化为了乌有。

Q:你有提到想“重新开始努力”,不过看起来似乎要比预想中难了一些。你觉得这次经历如何?

bodyy:从个人角度而言,我真的很开心能够和大家一起组建起这支队伍。我们彼此相处的很好,总是站在统一战线上,尽我们最大努力去实现目标,我们总是会在面对对方有话要说时保持冷静,不带有任何敌意,因为无论是在游戏还是生活中我们都是好朋友。

很遗憾事情没有像预期那样发展,我们也清楚如果没有俱乐部的赞助要坚持下去很难。想要在比赛中崭露头角并培养起一批年轻选手这些都需要时间去经营,虽然我们在一些预选赛中取得了不错的成绩,但终究队伍还是没法继续下去了,因为我们总是会在一些关键时刻出点岔子。

Q:在过去一年里,FiveG有参加过当地的一些赛事吗?情况如何?你认为目前法国一些二线队伍的前景如何?

bodyy:在devoduvek决定离开队伍以后,我们就参加了一次当地的比赛,由于人手不够,我们找来了一个年轻人afroo替补上场,他在之前的ESL Championnat National中表现十分亮眼,现在也是我在LDLC的队友。在当地的比赛中我们只拿到了第三名的成绩,但其实这个结果还能接受,毕竟我们只有一周左右的准备时间,而且那段时间我们基本没打过任何职业比赛了。当时afroo还在读书,所以我们没有全身心投入到训练中,只是把这次比赛当作练习,继续磨合阵容。

我在法国效力的队伍并不多,所以没法对法国次级联赛的队伍给出恰当的评价,但是从我在Championnat National看到的情况来说,大多数战队的水平都很高,但是远远不及像Heretics这样的战队。

Q:你又回到了LDLC战队,虽然现在已物是人非,但这也是你第一次在国际赛场中征战所效力的队伍,你的感觉如何?

bodyy:感觉很不错,回到LDLC就跟回到家了一样,俱乐部在这几年里发生了巨大的变化,这里的工作人员我都认识,他们也完全地信任我。这些兄弟们见证了我作为一名职业选手的蜕变,现在的我和以前已经完全不同了!

Q:为什么最终选择了LDLC而不是其他队伍?在过去一年里你有收到过其他俱乐部的邀请吗?加入LDLC的决定是否艰难?

bodyy:在加入LDLC以前,我和俱乐部进行了一些交谈,我觉得他们的目标正好符合我一直在追寻的东西。这也是我重返赛场,努力回到顶级舞台的绝佳机会。在过去一年里,LDLC和Heretics都曾向我发出过邀请,但我当时都拒绝了,因为他们看出了我在新队伍中的潜力,我依然很感谢他们如此的信任和关心我,但是当时的我还不想放弃FiveG,我还想看看这支队伍究竟能走多远。

这当然是一个非常艰难的决定,但是LDLC的选手们和工作人员有着和我一样的野心和目标,SIXER和hAdji的状态锐不可挡,还拥有像Lambert这样出色的指挥,他需要的仅仅是有人在比赛中帮助他恢复到最佳水准,同时新人afroo也是一位潜力无限的选手,就更不用说俱乐部的工作人员了,他们工作都非常努力,我相信他们可以帮助我们力争上游。

Q:你有考虑过加入一支国际纵队吗?在未来有没有这样的想法?

bodyy:在被G2下放替补的那段时间里,我从来没有发布过任何恢复自由人身份的消息,也没有联系过任何一支队伍看我是否有机会试训。我确实收到了一些报价,但是当时我真的只想专注于提升自己,不想做任何其他的事情。的确这些都是我未来要考虑到的事情,如果有机会我会做好准备加入一支国际纵队。

Q:misutaaa和Nivera最近分别加入了Vitality和Heretics,他们两都是来自法语地区的一代新星,那你觉得自己有机会加入这两支队伍吗?

bodyy:他们两都是实力非常强劲的选手,misutaaa已经向大家展示了自己难以置信的天赋,他需要做的仅仅是在Vitality找到合适自己的位置,就能最大限度的发挥出他的能力。另一边Nivera在里约热内卢Major RMR赛事中面对顶级战队时表现的尤为出色。这些年轻的枪男在顶级赛场上发光发热对于法国CS的复兴意义重大。他们被选中是因为实力真的非常出众,而我已经远离职业赛场很久了。

至于我自己,我需要找机会证明自己。战队不会在我身上下重注,因为他们已经很久没有看到我活跃在赛场上了,不选择我是正确的的,我也希望他们能更好发展。

Q:你离开G2已经有一段时间了,那么在离开G2前的最后几个月,你有什么感受?WESG 2019世界总决赛是你最后一次效力队伍,现在回首往昔,你觉得G2下放你的决定是正确的吗?

bodyy:我职业生涯的大部分时间都奉献给了G2战队,所有G2的选手、管理层和教练组成就了现在的我。离开那些曾经帮助过我的人真的很难过,但我觉得自己还是需要开始新的征程,呼吸一些新鲜空气。在离开G2前的几个月过得很艰难,6个月里有5个月时间都是在集训,或者是参加一些所谓的“线上集训”,虽然忙碌,但这也是我在G2这两到三年里最喜欢的事情。

maLeK是一位充满激情、勤奋工作的教练,他教会了我们遵守职业道德、上进心和全力以赴的精神。我需要像他这样的人来推动我成为更好的自己,为此我十分感谢他。他的谆谆教诲让我比以往任何时候都更热爱这款游戏,也正是从那时起我开始恢复状态。我们曾一起经历过那些辉煌时刻,虽然我感觉做出改变有些早,但他们确实需要一些新的尝试,这我完全能理解。

Q:你和afroo一起加入了LDLC战队,而他对于法国以外还是一位名不见经传的年轻人,作为他在FiveG的队友,能简单介绍一下afroo吗?

bodyy:当我们拉他入伙的时候,我其实对他一无所知,但是我可以说他注定可以成为一名优秀的选手。尽管他缺乏大赛经验,但是他的发挥依然稳定,他也能够胜任任何角色,afroo的沟通能力很强,他总是会听从你对他说过的任何可以帮助他提升的建议。他也有着很棒的职业素养,这使得他在很短时间内提高了不少。

Q:接下来在LDLC你有什么目标?

bodyy:就我个人而言,我需要做好自己的分内之事,再次找到我的最佳状态,保持那种对磨炼和胜利的渴望。就整个团队而言,短期内我们希望可以晋级到MDL,尽可能让我们的世界排名上升更多,然后就有机会参加一些大型国际赛事了,我非常想念大赛舞台。

我希望和老队友们一起击败强敌,所以接下来的预选赛时我们打进TOP30的第一步,这就是我们所需要的,我们相信LDLC可以做到。

Q:在G2效力的日子里你觉得你在哪些方面有所改变?

bodyy:我觉得停下来休息一段时间,暂别赛场对我来说是一个很好的机会,这样我就可以有时间反思我的生活和我所看重的东西,深思熟虑过户我就会全身心的投入到我心中的目标中去。作为一名选手,我花了很长时间去寻找我真正喜欢的和我所擅长的事情,学会了奉献精神和职业道德,这是我在离开G2以后也从未忘记的。

我也尝试调整了自己的场上位置,我一直很享受作为一名突破手的感觉,因为自己的打法本身就很有侵略性,通过跑动和击杀来帮助队友们创造空间。现在我在防守方的角色会更加灵活,可以允许我做出一些侵略性的动作,也同时可以辅助到我的队友们。

Q:你在十几岁的时候就加入了G2,并且打出了一定的成绩。现在23岁的你依然是一名比较年轻的选手,那么你在短期、中期和长期的职业规划如何?

bodyy:我觉得自己还很年轻。短期目标是证明自己吧,希望自己的表现帮助LDLC变得更好,中期和长期目标的话,我想回到最具竞争力的领域。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们