178首页  > CSGO  > Weplay!专访Virtus.pro小将YEKINDAR-下

Weplay!专访Virtus.pro小将YEKINDAR-下

CSGO 5EPLAY 2020-06-30 11:45:20

 Q:说起Zeus,你谈到他在团队纪律等方面给出了一些建议,那么如果就谈论游戏本身,Zeus有没有传授一些实战技巧和战术之类的东西给你?

视情况而定吧,当时我们(pro100)赢得2019 DreamHack德里邀请赛和QI Banja Luka 2019的那个冬天,Zeus经常会来我们的集训地视察。我们一起看了很多比赛案例,分析了我们的失误所在,然后他会分享在不同情况下他会如何应对。是的,他在比赛中真的帮到我们很多。

Q:在你前往Virtus.pro的时候,Zeus有采访过你,很明显他真的为你所取得的成绩和FPL的成就而感到骄傲。你们两谈到了一个尴尬的话题——s1mple曾经带有情绪的吐槽你游戏理解很差,还建议Zeus教教你在强起局时敌人都在哪里,你对这样的吐槽有什么看法?

其实我没什么想说的,我一直都是一个勇于接受批评的人,如果有人愿意指出他在我身上看到的问题,我无论如何都会接受这样的批评。我想提升自己,所以这样的言论并不会对我造成什么伤害。比较让我困惑的是,有些人回来到我的直播间然后用s1mple的言论带节奏(笑)。熊弟们,这节奏也太过时了。

Q:这有激励到你吗?

当然!我开始在某些特定对局中有了一些不同的想法,我想说这件事过后让我又有进步了。它不仅没有让我泄气,还起到了帮助作用,所以这绝对是一次有帮助的经历。

Q:你谈谈你是怎么离开pro100的吗?是和平分手?

由于疫情隔离的原因一切都是在线上完成的,那些家伙祝贺我一帆风顺,一切都很友好。在pro100大家都互相理解,因为他们明白,如果有这样的机会来临,他们同样不会拒绝。没有人嫉妒或者是有其他类似的事情,他们由衷为我感到高兴,并祝我好运。

和任何一支队伍一样,我们也曾经历过挫折和糟糕的困境,但也一起同舟共济度过了很多美好的时刻。我很开心我和pro100是以这样的方式和平分手,而不是在发生冲突以后离开队伍,你要知道有些时候这种情况在所难免。

Q:来谈谈现在效力的队伍吧,你在事业上有了很大的提升,这一切对于你来说都是全新的环境,那么Virtus.pro和老东家在比赛中有什么区别?

简直是天差地别!首先是比赛前的准备和分析工作,Virtus.pro会从团队的心理状态出发,再到对每个比赛细节的分析,然后制定目标,以及一些不同的东西。另外在选手方面也有很大不同——很明显我们都在朝着同一个方向奋斗,每位选手都想着进步,他们都是些身经百战的老兵了,在CS上投入了大量时间,我很欣赏他们。

关于这个问题其实还有很多可以讲,包括俱乐部本身,Virtus.pro是一家非常知名的俱乐部,对待选手们的态度也完全不同。到现在为止还有很多事情很难拿出来探讨。对我来说,我似乎还没有感受到Virtus.pro所有的特点和微妙之处,我还需要更多的时间去了解和磨合。

Q:pro100一直是一家比较低调的俱乐部,到目前为止还没有很好的开发媒体推广。到了Virtus.pro以后可能会有更多的宣传,炒作力度也会加大,这些会不会让你感到不适?

其实还好,我是一个脸皮比较厚的人,对任何事情都不会感到羞耻。所以我并不害怕在公共面前露面,并保持着一种开放态度。确实,现在有了更多的粉丝,他们开始给我私信,加好友,目前为止感觉还不错。所以无论如何这对我是百利而无一害的。

当然,今后可能会有更多粉丝(笑),另一方面,黑粉也会一定程度激励着你,帮助你做得更好,做得更多。

Q:通常一名新人入队后都要同意并接受队内的规定和习惯,但是最近Qikert在一次采访中透露,他说你给了队伍重新看待这款游戏的角度,具体是什么意思?也就是说你在比赛中的建议有时会被采用?或者说你的想法他们是会接受的?

是的,确实如此。让我想想该怎么说......就像是我来到了一个完全陌生的环境,而且队伍里剩下四名选手我都不熟,他们不是我之前的队友,甚至在现实生活中也毫无交集。我以前也只是在锦标赛中见过他们几次,几乎没有任何联系。也许以前在pro100基辅训练营的时候,我和SANJI哥交流过,但也只是嘘寒问暖罢了。

于是来到Virtus.pro之后,我明白自己不应该遇到什么问题就直接说出来,但同时我是一个直性子,如果我不喜欢某件事就马上会讲出来,不管发什么什么事情都喜欢实话实说,我觉得这样比隐瞒真相要合理,如果我选择保密,可能不会有什么好结果。

可能在比赛中我会有一些自己的理解,他们也会采纳我的想法。所以,是的,我在队伍中还是有一点发言权的。

Q:如果你在一个位置上打了很长时间,然后队伍突然决定把你安置在了其他位置,你会感觉不舒服吗?

这样确实挺难的,但是FPL的经历帮助了我很多。在打FPL的时候我都不主动去选位置,基本上都是去补位。长时间的FPL下来以后我发现自己其实可以胜任任何位置。当你熟知在每个位置的打法以后,也就慢慢习惯了。比如现在打Dust2是我守B,尽管上次主B还是两年前的事情了(笑)

Q:来说说你们的教练吧,有很多人不太理解为什么俱乐部不选聘一位有经验的选手来担任教练,你是否已经和他进行过合练了,你能谈谈他对比赛的影响吗?

很难说,我和他有过一些交流,Flatra也是刚刚加入队伍,谁也不熟。到目前为止,我们都还处于互相适应、磨合的阶段。所以现在谈论这个和得出结论还为时尚早,我们会在将来看到结果。

Q:日常训练的情况如何,你现在被隔离在里加(拉脱维亚首都)的家里,在没有线下集训的情况下,你是如何进行日常训练的?也许会有延迟或者其他方面的干扰?

这是常有的事(笑),我们最近在打EPL的资格赛,然后就遇到了很多问题。在前段时间打BLAST的时候,AdreN的主板突然就崩了(笑),我们也只好暂停抢修。

延迟,loss不间断地会发生,线上赛很难保证这些事情。感谢上帝我没遇到过类似于这样的事情,也许我需要做的就只是打好比赛,好好训练。

Q:能谈谈你的队友性格怎么样吗?以便我们更好的了解Virtus.pro

这完全取决于当天过的怎么样,以及我们比赛是否顺利(笑)。Virtus.pro队内绝对没有压力怪或者是有毒的队友。我们相互理解,相互支持,所有人都渴望胜利,也永远不会放弃。就像是最近有一场和GODSENT的比赛,两张图的比分都不是很好看,但是大家都没有放弃,一直打到了最后。

Q:那谁是你们队伍里的拧绳哥呢?谁会在处境艰难的时候带动队伍气氛并鼓舞队友士气?

其实我很想成为队内的拧绳哥,AdreN也会鼓舞士气,毕竟他是一名非常有经验的选手。即使我们1-14落后,他也会这样说:“好吧,这没什么,小伙子们,放松!”Qikert也会说:“没事儿兄弟们,下把干回来!”

Q:来到Virtus.pro后你的目标是什么?来分享下你的愿景吧

我觉得我们有机会打进世界前十,这甚至都不是我的目标,因为我已经有种感觉我们可以做到。很难说我有什么具体的目标,只是想赢得一切,包括Major和DreamHack这些大赛,我全都要(笑),我们会努力做到的,我相信Virtus.pro,这一切都是有机会的。

Q:你会考虑未来发展吗?这里不仅仅局限于5个月后的计划,而是更长远的规划?

现在我没有想太多,也许当时机成熟的时候,我会去考虑未来的发展。现在我应该更多的宣传自己,完善自己。我想趁现在为我的未来打下一个基础,也许有一天我会创立一家我自己的俱乐部,就像Zeus一暗影,我不知道会怎么样,但我满怀期待。

Q:你曾经说你的家乡(拉脱维亚)电子竞技发展非常糟糕,那么你会如何致力于家乡电竞事业的发展?也许你想组建一支拉脱维亚国家队?

这很难讲,当然我很乐意组建一支纯拉脱维亚阵容。我可以拒绝任何形式的媒体采访或者邀请,尽量不去拒绝来自拉脱维亚的采访和邀请,以某舟形式在我的国家进行推广,在拉脱维亚传播有关电竞的话题。我会试着改变现状,如果将来涌现出一批极具天赋并值得相信的选手,那为什么不组建一支拉脱维亚国家队呢?

Q:也许这个问题会很羞耻,我们知道你对动漫很感兴趣,所以编辑部的人想问你:你最喜欢的二次元女朋友是谁?

啊这!我们要不跳过这个问题吧?(笑)

Q:等一个答案!

我真的没有想过,这对我来说很难启齿(笑)。我现在不怎么看动漫了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们