178首页  > CSGO  > 巴西疫情持续蔓延 里约Major存在取消风险

巴西疫情持续蔓延 里约Major存在取消风险

CSGO 5EPLAY 2020-07-07 11:06:05

 截止北京时间今天,巴西的新冠感染人数已经超过160万人,排在美国之后位居全球第二。新冠疫情在巴西迟迟得不到控制,不但给巴西经济的复苏蒙上一层阴影,也给今年年底的里约Major是否能如期举办打上了一个大大的问号。 

疫情尚处于爬坡期  

根据约翰霍普金斯大学的统计数据显示,巴西每天的新冠确诊人数依旧处于高位,过去几天的确诊人数都在三万人以上。而Major举办地里约热内卢所在的州也是被疫情影响最严重的的地区之一,该地区每天有近1000例新增病例,目前一共有12万确诊病例。

而更糟糕的是,有来自里约联邦大学的学者表示,巴西的疫情目前尚在爬坡期,将在接下来的一个月迎来顶峰,这对于急于复产复工的巴西经济来说是一个非常大的挑战。 

和时间赛跑  

虽然ESL One巴西Major的积分赛正在各大洲进行中,但是对于正赛是否能够如期举办,谁心里都没有十足的底气。截止目前,Valve和ESL One巴西Major主办方都没有发表任何关于比赛是否会再次延期的消息,疫情是否能即使被及时控制成了所有人关注的焦点。 

但是,从目前的形势来看,时间并没有站在他们这一边。早在6月初,里约热内卢市长Marcelo Crivella宣布了一项计划,从重新开放汽车经销商和家居装饰店开始,然后逐步放松限制。最后开放商业、购物中心和一些公共场所。 但是这一计划很快就被全盘否定了,一个月后,新冠疫情在该市造成的死亡人数增加了70%,感染总人数增加了近50%,虽然当月下半月的死亡人数略低,但新病例数为13,675人,高出16%,里约市不得不紧急收紧了重启经济的计划,另做打算。 

很显然,在目前的情况下,重新开展大规模的商业活动是不现实的,大规模集会的活动批文更是遥不可及,ESL One巴西Major能否在这个风口浪尖下举办?至少从目前来看,希望渺茫。 

损失惨重 

对于赞助商和Valve来说,巴西Major是否能如期举办,从财务报表的角度上来说都已经不重要了,他们现在需要关心的是如何才能把损失减少到最小。 

自1.6时代起,巴西的CSGO的粉丝就一直是这个星球上最狂热的存在,鉴于如此深厚的群众基础,Valve也在合适的时候打出了这一手商业牌,把CSGO最享誉盛名的赛事产品Major搬运到巴西去。本来这是一次注定双赢的商业运作,但是却被疫情打了个措手不及,经济损失在所难免。 

抛去场馆的租借,粉丝的门票,实物周边不说,如若Major一旦不能如期进行,Valve光光在贴纸上的损失就难以估计,而来自赞助商相关利益的损失更是一个不能忽视的数字。此外,除了赛事,贴纸,商业赞助等业务,与Major这个世界级IP相关的商业利益方,还涉及到电竞营销,衍生品,流量变现等等,一旦Major这个多米诺骨牌被推到,更多的神经将被触及。 

Plan B? 

排除直接取消,择日再战的选项,相信Valve和ESL One巴西Major主办方不是没有考虑到备选方案, 但是似乎摆在面前的只有两条可选的道路。 

第一条路就是有粉丝讨论过的异地举行,但是这一做法需要反复考虑的地方太多,可行性较低。首先,巴西Major这个IP就会随着异地举行烟消云散,不仅巴西的粉丝不同意,而且之前Valve所做的宣传努力也将付之一炬。其次,里约的替代者目前并不是那么好找,许多国家面临的情况不一样,相信在疫情还未完全解除警报的局面下,要说服某个国外城市“接盘”并不是一件容易的事情。 

第二种可行的办法就是网上进行,也是最符合当下状况的比赛形式。目前,世界上大型赛事大多都已经转型在网络上进行,如果一旦Major也将以如此形势完成比赛,那么这将是CSGO历史上第一次在网络上进行的Major正赛。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们